Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Португальская кухня
Материалы по тегу: Португальская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
обед
ужин
вторые блюда
просто
десерты
впечатляющий рецепт
блюда из рыбы
сезон зелени
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
40 минут
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната — десерт из маленьких слоеных тарталеток, наполненных заварным кремом. Он идеально подходит к чашечке крепкого кофе. Эти пирожные считаются обязательным угощением для всех, кто путешествует по Португалии. Приготовьте их на домашней кухне. Во время выпекания крем слегка подгорает сверху. Это придает пирожным характерный вид и карамелизованный вкус. При этом тарталетка получается хрустящей, а начинка остается очень нежной. Добавьте в крем корицу и лимонную цедру для дополнительного аромата.
рецепт
5 дней 1 час
Мармелад из айвы
Айва, как и многие другие фрукты, содержит достаточно пектина, чтобы готовить из нее натуральный, не слишком калорийный и очень ароматный домашний мармелад. Проварите айву до мягкости, пюрируйте блендером и прогрейте с сахаром до густой темной массы. Затем дайте мармеладу полностью застыть при комнатной температуре и в холодильнике.
статья
6 национальных блюд Португалии /
Бакаляу а-браш, арош де маришку, катаплана и другие
Португалия занимает первое место в Европе по количеству ресторанов, кафе, паштепарий на душу населения. Традиционная кухня славится не только бакаляу и паштел-де-ната, но и тушеными блюдами из морепродуктов, сочным поросенком, вкусными мясными пирогами, сардинами на гриле и дарами Атлантического океана. Рассказываем о национальных португальских блюдах.
статья
9 национальных португальских десертов /
Которые стоит попробовать
Португальские сладости — выпечка и десерты из яичного крема или молотого миндаля с добавлением цитрусов и корицы. Многие рецепты появились в монастырях или были привезены из соседней Испании. Рассказываем про самые вкусные португальские сладости.
статья
Винные регионы Португалии /
Выбираем лучшее вино
Португалия — небольшая страна на Пиренейском полуострове, граничит с Атлантическим океаном и Испанией. Это самое западное государство Европы с мягким солнечным климатом, который идеально подходит для выращивания винограда и, как следствие, приготовления вина. И хотя эти местные напитки не так популярны в мире, как, например, портвейн, они тоже заслуживают внимания.
рецепт
1 час 10 минут
Суп из камбалы с филе индейки
Суп из камбалы — это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Суп обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому его можно включить и в праздничное меню. А если добавить в классическое рыбное блюдо филе индейки, супчик получится не только еще более сытным, но и более полезным. Подавайте бульон к столу с любой свежей зеленью.
рецепт
14 часов
Чоризо по-португальски
Чоризо — блюдо для любителей пикантных вкусов. Свиные колбаски, щедро приправленные острыми специями, одно из любимых кушаний жителей стран Латинской Америки. Характерная особенность мясных изделий — насыщенный алый цвет, который придает молотая паприка. В португальской интерпретации в чоризо обязательно добавляют зиру. Готовят колбаски двумя способами — горячего или холодного копчения.
рецепт
1 час 5 минут
Фейжоада с мясом и фасолью в казане
Это традиционное блюдо для португальского народа, которое обычно и готовится их разнообразия мясных продуктов, приготовленных вместе с фасолью. Чаще всего в качестве мяса для этого блюда используют свинину или говядину. Считается, что блюдо впервые появилось около 300 лет тому назад, якобы рабы из Африки, завезенную в Бразилию подбирали остатки мяса после обеда хозяина и смешивали его с бобами. И уже только потом португальцы добавили в это блюдо сосиски и копченое мясо.
рецепт
1 час
Вкусная фейжоада
Основная версия происхождения этого блюда говорит, что это была еда рабов. Они смешивали остатки мяса со стола хозяев с фасолью. По прошествии времени португальцы стали добавлять в него сосиски и колбасу. Это блюдо получается очень сытным, за счет фасоли и мясной составляющей. Кулинары многие годы совершенствовали этот рецепт и добавляли в него новые ингредиенты и соусы, для получения новых вкусов.
статья
Традиционные рождественские блюда Португалии /
От маринованной курицы до королевского пирога
Рождество — не только религиозный, но и теплый семейный праздник и долгие каникулы. Food.ru предлагает не тратить это время впустую, а создать новые домашние традиции, изучая кулинарию разных стран. Трепетным отношением к семейным ценностям славится, например, Португалия. Национальный менталитет предписывает в Рождество непременно собраться за большим столом и забыть разногласия. Вкусная еда способствует такому единению. Давайте познакомимся с ней поближе.
рецепт
40 минут
Бакальяу а-браш
Бакаляу а-браш — популярное в Лиссабоне блюдо из картофеля и трески. Название говорит само за себя, ведь «бакаляу» с португальского означает «треска». В Португалии в зависимости от региона это блюдо готовят по-разному, но основная суть не меняется. Кусочки филе трески обжариваются с луком, добавляется картофель фри или картофельные чипсы и все заливается яйцом, композицию дополняют сочные маслины. Получается необычное и сытное блюдо. Попробуйте!
рецепт
35 минут
Ропа Велья (Roupa Velha)
Ропа Велья или Roupa Velha — португальское блюдо из капусты, рыбы, яиц и картофеля. Название блюда с португальского языка переводится как «старая одежда». И неспроста! Ведь для его приготовления, как правило, используются остатки еды от рождественского стола. В состав Ропа Велья входит португальская капуста — достаточно экзотичный продукт для России. Вы можете его заменить на шпинат. Вместо трески вы можете использовать любую рыбу по вашему вкусу: не только белую, но и красную.
рецепт
50 минут
Бакалао
Бакалао — традиционное блюдо в Португалии, вариантов приготовления существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем.
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, такое ваши гости наверняка раньше не пробовали. Рецепт оценят даже гурманы, сочетание рыбы, пикантным оливок и картофеля никого не оставят равнодушным.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
рецепт
30 минут
Алетрия
Невероятно нежный рождественский десерт из Португалии, который вы точно не пробовали раньше. К слову, меню в Португалии на Новый год всегда классическое, поэтому блюда тут неизменны. Алетрия — очень вкусное блюдо из лапши, чем-то похожее на пудинг. Для нас этот рецепт необычен, но мы рекомендуем вам попробовать. Все ваши гости будут в приятном восторге от такого лакомства на праздничном столе. Десерт понравится и взрослым, и детям.
рецепт
1 час
Испанский десерт «Чуррос»
Испанский аналог всем известных пончиков обожают все, кто их хоть раз попробовал. И в первую очередь сами испанцы. По одной из легенд, эти сладкие булочки изобрели пастухи, пасшие овец высоко в горах, которым нужно было простое, вкусное и питательное блюдо. Они жарили в масле сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне. Подтверждает эту легенду тот факт, что популярная на Пиренейском полуострове порода овец называется Navajo-Churro, и их рога очень похожи на трубочки «Чуррос».
рецепт
20 минут
Креветки в вине с чесноком
Оказывается, авторство рецепта креветок в винном соусе с чесноком принадлежит жителям Португалии. Они предпочитают есть не просто вареные креветки, а томленые в ароматном, свежем белом вине с добавлением небольшого количества чеснока. Кстати, для удобства поедания они используют поджаренный белый хлеб.
рецепт
30 минут
Тунец с перцами и каперсами
Делюсь шикарным, быстрым, вкусным рецептом, который прекрасно подойдет для встречи с друзьями или романтического вечера. Удивите своих гостей.
рецепт
30 минут
Оригинальное португальское печенье
Это рецепт очень вкусного, нежного, рассыпчатого печенья, сахарная посылка делает его еще более привлекательным.
рецепт
1 час 30 минут
Курица в сухарях панко с гранатом
Традиционный рецепт приготовления отбивных предусматривает обжарку отбитых ломтиков мяса в панировке из муки и яйца. Часто к этой панировке добавляют еще и сухари. Такой классический рецепт отбивной Вы сможете найти в миланской кухне. Согласно рецепту блюдо так и называется — миланская отбивная. А что если за основу приготовления блюда взять рецепт приготовления миланской отбивной, но немного модифицировать его, чтобы сделать интересней?
рецепт
1 час 30 минут
Португальский паштейш
Оригинальный рецепт португальских пирожных паштейш до сих пор держится в строгом секрете, однако домохозяйки по всему миру готовят эти пирожные на своих кухнях. Для паштейш характерен легкий аромат лимона и корицы, при надкусывании панштейн раздается потрясающий звук хрустящего слоеного теста, а нежнейший заварной крем просто тает во рту. Также для этих пирожных типичен слегка «подгоревший» сверху крем, как у знаменитого испанского чизкейка Святого Себастьяна. Такая румяная корочка придают паштейшу карамельную нотку.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное