29 июня 2022
Котлеты в томатной подливе

Котлеты в томатной подливе

Котлеты-сытное, вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и на обед, и на ужин. Именно поэтому я предлагаю рецепт сочных котлеток с аппетитной томатной подливой.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,05кКал
Белки13,48грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку кладем ломтик белого хлеба, наливаем водой так, чтобы хлеб полностью впитал её. Очищаем лук от шелухи.

Шаг 2

В блендер кладем размокший хлеб и лук, нарезанный крупно.

Шаг 3

Перемешиваем всё в однородную массу (жидкую).

Шаг 4

Смешиваем в тарелке свиной и говяжий фарш, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Выливаем из блендера массу прямо в фарш. Все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Фарш для котлет должен быть однородным, без кусочков.

Шаг 7

Формируем аккуратные котлетки, ромбиками. Не нужно делать их слишком большими, они могут не прожариться изнутри.

Шаг 8

Деревянную доску или другую плоскую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем на них котлеты и кладем в морозилку в горизонтальном положении. Главное, не повредить их. Они должны немного подморозиться, схватиться, буквально 10-12 минут. Это для того, чтобы при жарке они не развалились.

Шаг 9

Достаём из холодильника котлеты, наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем котлеты на дно сковородки. Можно немного посолить. Жарим на среднем огне, примерно 15-20 минут. Котлетки должны зарумяниться.

Шаг 10

Готовим подливку. В стакан наливаем 150 миллилитров воды, добавляем в нее столовую ложку муки. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Туда же добавляем ложку томатной пасты. Чем больше - тем подлива будет краснее, ярче, прянее.

Шаг 12

Все тщательно перемешиваем. Подлива должна быть однородной.

Шаг 13

Убавляем огонь на плите до минимума, наливаем в сковородку подливу, накрываем крышкой и томим котлеты. Примерно 15-17 минут.

Шаг 14

Не забываем переворачивать котлетки с одной стороны на другую. Блюдо готово.

произвести впечатление

Отвариваем макароны или рис, подаем на стол вместе с котлетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении