Классические домашние котлеты

Классические домашние котлеты

В классических домашних котлетах обязательно есть размоченный в молоке пшеничный хлеб и лук, все остальное меняйте на свое усмотрение. Например, обжарьте мелко нарезанный лук перед добавлением в фарш — так котлеты получатся еще вкуснее. Фарш подойдет любой, включая готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Возьмите для котлет немного телятины, филе куриной грудки и бедер. Котлеты получатся легкими, но сытными, плотными и полными мясного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,48кКал
Белки15,85грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
200 г
340 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
70 мл = 70 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежую телятину и курицу в магазине фермерского мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу и молоку постоять при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось, а молоко согрелось. Помойте телятину, куриную грудку и бедра. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Подготовьте мясорубку, миски и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякиш хлеба ломтиками и выложите их в миску. Залейте хлеб молоком и дайте постоять 10-15 минут.
Если не опасаетесь лишних калорий, замените молоко не слишком жирными сливками.

Шаг 2

Очистите куриные бедра от кожи и костей. Нарежьте филе, бедра и телятину небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Соедините весь фарш в одной миске.
Оставшиеся куриные кости не выбрасывайте, а оставьте для приготовления бульона.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Снимите сковороду с обжаренным луком с огня. Немного остудите лук и переложите его в миску с фаршем.

Шаг 5

Разомните размокшие в молоке ломтики хлеба вилкой. Выложите их к фаршу с луком.

Шаг 6

Положите в фарш мягкое сливочное масло, всыпьте соль. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об миску, до однородного гладкого состояния.
При желании добавьте в фарш черный молотый перец, сушеные укроп и петрушку, мускатный орех или другие приправы. Вкусно будет также, если положить мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 7

Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5 см. Переложите котлеты на тарелку или доску.

Шаг 8

Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 ст.л. растительного масла. Снова разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты и жарьте их 4-5 минут до плотной румяной корочки. Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до готовности.
Если котлет получилось больше, чем вы планировали съесть за вечер, не обжаривайте их все сразу. Выложите сформированные котлеты на доску и заморозьте в течение 3-4 часов. Затем переложите их в пакет и оставьте в морозильнике. Жарьте такие котлеты, не давая им разморозиться.

произвести впечатление

Подайте классические котлеты с жареным картофелем с укропом, помидорами черри и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении