5 мая 2022
Панна-котта с агар-агаром

Панна-котта с агар-агаром

Панна-котта ― это классический Итальянский десерт, приготовленный на основе сливок. Считается, что данному десерту всего около 100 лет, однако на сегодняшний день нет официальных данных происхождения лакомства. Помимо оригинального рецепта хозяйки также готовят панна-котту по собственным соображениям, добавляя и изменяя привычную структуру приготовления десерта. Стоит отметить, что помимо агар-агара панна-котту также готовят и на основе желатина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
100 г
2 ч. л. = 16 г

Для соуса

100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В оригинале сливки должны быть достаточно жирными. Для приготовления менее калорийного десерта используйте сливки с наименьшим процентом жирности, или замените часть сливок молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из общего количества сливок отложите немного, и замочите агар-агар. Рассчитайте и распределите необходимое количество всех ингредиентов. Предварительно сполосните формочки для десерта водой, но не вытирайте их.

Шаг 1

Отправьте в сотейник сливки, агар-агар, сахар и ванилин. Разогрейте смесь до температуры 95 градусов, но не кипятите. Разлейте готовую массу по мокрым формочкам, остудите, и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Засыпьте клубнику сахаром, и отправьте на маленький огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 4 минуты. Тем временем извлеките десерт из формочек. При необходимости поместите их в горячую воду на 10 секунд.

произвести впечатление

Готовый десерт распределите по порционным тарелкам. Полейте панна-котту получившимся клубничным соусом, украсьте ягодами с мятой, и подавайте с напитками к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении