Крем-брюле на десерт

Крем-брюле на десерт

Приготовим нежный десерт французской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,44кКал
Белки5,79грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
80 г
4 шт. = 240 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, с которых лучше снять пленочки.

Шаг 2

Всыпьте 20 граммов сахара в желтки, перемешайте.

Шаг 3

В ковшик вылейте сливки. На медленном огне доведите их до кипения, но ни в коем случае не кипятите!

Шаг 4

В другую емкость налейте 25 граммов воды и всыпьте 60 граммов сахара. На среднем огне начните плавить сахар, пока он не приобретет карамельный цвет (важно его не сжечь).

Шаг 5

Вылейте горячие сливки в кастрюлю с расплавленным сахаром.

Шаг 6

Полученную смесь тонкой струйкой влейте к желткам и перемешайте.

Шаг 7

Разлейте полученную смесь через сито по формочкам.

Шаг 8

Вскипятите ковшик воды.

Шаг 9

Влейте кипяток в сковороду и следите, чтобы вода не попала в будущий крем-брюле. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30-35 минут. Далее дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Можно сделать фирменную корочку, посыпав крем-брюле сахаром и расплавив его с помощью горелки.

произвести впечатление

Очень вкусный десерт. Как во французских ресторанах, но в домашних условиях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении