Крем-брюле на десерт

Крем-брюле на десерт

Приготовим нежный десерт французской кухни.
Калории 206,44 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 14,74 грамм
Углеводы 13,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
80 г
4 шт. = 240 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, с которых лучше снять пленочки.

Шаг 2

Всыпьте 20 граммов сахара в желтки, перемешайте.

Шаг 3

В ковшик вылейте сливки. На медленном огне доведите их до кипения, но ни в коем случае не кипятите!

Шаг 4

В другую емкость налейте 25 граммов воды и всыпьте 60 граммов сахара. На среднем огне начните плавить сахар, пока он не приобретет карамельный цвет (важно его не сжечь).

Шаг 5

Вылейте горячие сливки в кастрюлю с расплавленным сахаром.

Шаг 6

Полученную смесь тонкой струйкой влейте к желткам и перемешайте.

Шаг 7

Разлейте полученную смесь через сито по формочкам.

Шаг 8

Вскипятите ковшик воды.

Шаг 9

Влейте кипяток в сковороду и следите, чтобы вода не попала в будущий крем-брюле. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30-35 минут. Далее дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Можно сделать фирменную корочку, посыпав крем-брюле сахаром и расплавив его с помощью горелки.

произвести впечатление

Очень вкусный десерт. Как во французских ресторанах, но в домашних условиях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении