Золотистая самса

Золотистая самса

Этот рецепт был выбран из-за его простоты и вкуса блюда, который любят многие. У готовой самсы будет хрустящая золотистая корочка снаружи и сочная, ароматная начинка внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,55кКал
Белки10,37грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко говядину и лук.

Шаг 2

Лук пролейте кипятком, так как он не успеет приготовиться внутри теста. После выложите лук в миску, посолите и хорошенько помните, чтобы был сок.

Шаг 3

Смешайте лук и говядину, добавьте приправы.

Шаг 4

Для теста понадобится замороженное сливочное масло, мука, вода, яйцо, соль.

Шаг 5

Смешайте яйцо, воду и соль.

Шаг 6

Натрите на терке сливочное масло и присыпьте мукой.

Шаг 7

Добавьте к натертому масло муку. Влейте жидкую часть и замешайте тесто.

Шаг 8

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на равные части. Берите по кусочку теста, скатайте его в шарик. Далее, приплюснув шарик, раскатайте. Тесто должно быть тонким по краям.

Шаг 9

Возьмите небольшую глубокую миску, в нее положите тесто. Ложкой закиньте начинку и закройте края теста.

Шаг 10

Получаются вот такие ровные порции самсы.

Шаг 11

Взбейте желток с небольшим количеством воды. Смажьте заготовки сверху, предварительно выложив самсу на противень. Посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Выпекайте в духовке. У меня самса выпекалась 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Самсу традиционно подавайте горячей, сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую корочку. Эту выпечку часто подают с зеленым или черным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении