Картошка по-деревенски со сливочно-сметанным соусом

Картошка по-деревенски со сливочно-сметанным соусом

Картошка по-деревенски станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,27кКал
Белки2,13грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

950 г
20 мл = 20 г
150 мл = 150 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите.

Шаг 2

Картофель нарежьте дольками и поставьте вариться. Доведите до кипения и варите 5-6 минут до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 3

Пока варится картошка, подготовить заливку. Соедините в отдельной тарелке растительное масло, соль, черный молотый перец и паприку. Прямо в кастрюле залейте картошку маринадом. Накройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом или специальным антипригарным ковриком. Выложите картошку. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте до готовности 20-25 минут.

Шаг 5

Пока запекается картошка, подготовьте соус. Сметану хорошо перемешайте со сливками, добавьте соль. Для перемешивания можете воспользоваться блендером.

Шаг 6

Готовую картошку разложите по порционным тарелкам. Подавайте вместе с соусом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении