Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом

Печенье готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории441,49кКал
Белки9грамм
Жиры31,19грамм
Углеводы33,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
60 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Немного взбейте миксером.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Еще раз взбейте.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 7

Добавьте к масляной смеси и перемешайте.

Шаг 8

Затем всыпьте кунжут, перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9

Чайной ложкой выложите небольшие порции на противень, застеленный пергаментом. Оставьте расстояние между печеньками, так как они сильно растекаются.

Шаг 10

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут при 160 градусах. Печенье выпекается очень быстро.

произвести впечатление

Можно добавить в тесто немного лимонного сока для небольшой кислинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении