Бальзамический соус

Бальзамический соус

Бальзамический соус подают к горячим блюдам и добавляют к десертам, он придает изысканный вкус салатам и выпечке. Его используют как маринад для мяса, рыбы и овощей, а также в качестве глазури для запеканок. Можно использовать бальзамический соус, как делают это итальянцы: обмакивать хлеб или лепешки, чипсы или свежую зелень, поливать им десерты. Французы подают соус к деликатесному сыру, японцы карамелизируют им морепродукты. Немцы поливают колбаски, запекаемые на гриле, и ванильное мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,13кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы24,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
12 шт. = 12 г

Для подачи

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бальзамический соус полезнее, замените сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и помидор, нарежьте дольками. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения бальзамического соуса.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар и гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Жидкость должна увариться втрое.
Чтобы не мешал резкий запах уксуса, включите вытяжку или откройте форточку.

Шаг 2

Подготовьте соус к хранению. Извлеките из соуса гвоздику. Перелейте соус в простерилизованную посуду, плотно закройте крышкой.
Соус лучше переливать горячим, пока он еще не слишком загустел.

произвести впечатление

Подавайте бальзамический соус к нарезке из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении