Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Запеканка — классика блюд для завтрака. Это не только вкусное питательное блюдо, но и настоящая ностальгия для всех, кто был рожден в СССР. Запеканка с курагой в мультиварке — это оригинальное решение и новая интерпретация классического блюда в современном исполнении, которое получается ничуть не хуже оригинала.
Калории 168,26 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 11,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 64 г
2 шт. = 120 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом. Он сделает запеканку намного менее жирной и придаст ей более интересный необычный вкус. С такой же целью можно заменить курагу на свежие абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Помойте и замочите в кипятке курагу на 10 минут. По истечении времени выложите курагу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану и манную крупу и оставьте на 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Замоченную курагу нарежьте на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и влейте получившуюся смесь в миску с манкой. Туда же добавьте творог и снова взбейте миксером, чтобы запеканка получилась воздушной.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте курагу и разрыхлитель для теста, перемешайте и вылейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте 50-60 минут в режиме выпечки.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку, нарезав ее на порционные кусочки и посыпав сверху сахарной пудрой. Подачу также можно украсить листиком мяты, цельной курагой, орехами и другими сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении