12 октября 2021
Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Творожная запеканка с курагой в мультиварке

Запеканка — классика блюд для завтрака. Это не только вкусное питательное блюдо, но и настоящая ностальгия для всех, кто был рожден в СССР. Запеканка с курагой в мультиварке — это оригинальное решение и новая интерпретация классического блюда в современном исполнении, которое получается ничуть не хуже оригинала.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,26кКал
Белки13,6грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 64 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом. Он сделает запеканку намного менее жирной и придаст ей более интересный необычный вкус. С такой же целью можно заменить курагу на свежие абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Помойте и замочите в кипятке курагу на 10 минут. По истечении времени выложите курагу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану и манную крупу и оставьте на 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Замоченную курагу нарежьте на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и влейте получившуюся смесь в миску с манкой. Туда же добавьте творог и снова взбейте миксером, чтобы запеканка получилась воздушной.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте курагу и разрыхлитель для теста, перемешайте и вылейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте 50-60 минут в режиме выпечки.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку, нарезав ее на порционные кусочки и посыпав сверху сахарной пудрой. Подачу также можно украсить листиком мяты, цельной курагой, орехами и другими сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении