17 октября 2021
Домашний адыгейский сыр без ферментов

Домашний адыгейский сыр без ферментов

Сыр в домашних условиях — это не так уж сложно, тем более для которого не требуется сычужные ферменты и закваски, плюс температурный режим. Чем проще, тем лучше. Тем более качество ничем не хуже магазинного, а ценность продукта, зная, что вы его сделали собственными руками, только возрастает.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории52,91кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 мл = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты. Так же можете подавать сыр со свежими овощами и зеленью, и блюдо приобретет большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте свежее молоко на сутки в холодильник, пусть постоит. Приготовьте марлю, дуршлаг и две кастрюли на 4 литра.

Шаг 1

Перелейте три литра молока в кастрюлю, с толстым дном и пусть нагревается. Марлю сложите в четверо и выложите на дуршлаг, который поставьте в кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

Шаг 2

Как только молоко закипит, высыпьте в него чайную ложку лимонной кислоты, хорошо размешайте и выключите огонь. Пусть молоко створожиться. На это уйдет до пяти минут.

Шаг 3

Отделите творожную массу от сыворотки, откинув ее на дуршлаг с марлей и аккуратно завяжите. Пусть сыворотка стекает около часа, а вы в это время подтягивайте марлю, чуть ее переворачивая, формируя головку сыра.

Шаг 4

Достаньте ваш сыр из марли, присолить со всех сторон щепоткой соли накройте пиалой и уберите в холодильник. Храниться такой сыр примерно неделю. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Нарежьте крупными дольками, уложите на деревянную доску, произвольно набросайте орехов и сухофруктов, а в пиалу поставьте смородиновое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении