9 сентября 2021
Простой абрикосовый конфитюр на зиму

Простой абрикосовый конфитюр на зиму

Конфитюр представляет собой фруктово-ягодное кондитерское изделие, приготовленное путем уваривания ягод и фруктов в сахарном сиропе. Конфитюр имеет желеобразную консистенцию благодаря желирующему веществу — пектину, который может добавляться в сладкое лакомство, а может и не добавляться, если фрукты содержат достаточное его количество. Наилучшими плодами для конфитюра являются яблоки, красная и черная смородина, абрикосы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы абрикосовый конфитюр нес пользу организму, отдавайте предпочтение зрелым и сладким фруктам, богатым пектином, необходимым для густоты конфитюра. Используйте для фруктовой заготовки коричневый сахар, который является наиболее полезным для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для абрикосового конфитюра ингредиенты в требуемом количестве. Абрикосы переберите, тщательно промойте водой и удалите из них косточки. Банки для будущей закатки промойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы нарежьте мелкими кубиками, переложите фрукты в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром их так, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте массу на всю ночь для того, чтобы абрикосы дали сок и растворился сахар.

Шаг 2

По истечении 7-8 часов после соединения абрикосов с сахаром, перемешайте фруктовую массу деревянной лопаткой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите конфитюр примерно полчаса до готовности, периодически его помешивая.

Шаг 3

По истечении времени уберите конфитюр с плиты, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте их крышками. Уложите банки в теплое место для остывания, затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Простой абрикосовый конфитюр на зиму подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства или же используйте в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении