Пирог «Мясоежка»

Пирог «Мясоежка»

Вся моя семья любит вкусную выпечку. И чтобы меню было наиболее разнообразным , я всегда придумываю что то новенькое. Сегодня хочу поделиться с вами сытным пирогом с мясом, грибами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,8кКал
Белки11,26грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
150 г
200 г
300 мл = 300 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Для теста нам понадобится подогреть молоко, вылить в чашку. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для активации.

Шаг 2

Затем постепенно ввести муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, добавить растительного масла, чтобы потом легко было достать. Накрыть чашку. Оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3

Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.Лук нарезать кубиками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить 3-5 минут, затем туда же добавить фарш и жарить все вместе в течение 15 минут, периодически помешивая чтобы фарш не слипся.

Шаг 4

Следом добавляем грибы, солим и жарим до готовности. Можно добавить ваши любимые приправы.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке сыр, который мы добавим в фарш, когда он будет готов и немного остынет.

Шаг 6

Тесто подошло. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, вымешиваем, делим на 2 равные части. Каждую раскатаем под размер формы.

Шаг 7

Теперь собираем наш пирог:В форму, смазанную растительным маслом, кладем один раскатанный пласт теста, перекладываем всю начинку, накрываем вторым пластом теста, защипнув края. Делаем небольшие надрезы по поверхности пирога, смазываем желтком.

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на золотистый цвет пирога. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Немного остудить. Нарезать на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении