Панко
/ Продукт дня
Это японская разновидность панировочных сухарей. Смесь можно использовать, как обычные хлебные крошки. Но панко отличаются более выраженным хрустом и способностью не задерживать излишки воды и масла, что важно для жарки во фритюре.
Считается, что слово «панко» образовано от португальского pan — «хлеб» и японского ko — «мука, крошки». Так что буквально переводится как «хлебная крошка». 
Одно из самых известных японских блюд в панировке — тонкацу, по сути, аналог свиного шницеля. Отдельно стоят блюда темпура, обжаренные во фритюре.
Буханки дрожжевого пшеничного теста для производства панко не выпекают в печи, а подключают к электричеству. Когда через тесто проходит разряд тока, оно начинает нагреваться изнутри и таким образом готовится, не создавая на поверхности корочки. Весь хлеб буквально состоит из белого воздушного мякиша.
Интересный факт
С пшеничным хлебом в Японии не были знакомы до XVI века, пока европейцы не прибыли в экзотическую азиатскую страну. Хлебные зерновые культуры массово стали завозиться в Японию из-за рубежа только после Второй мировой войны.
Из-за полостей внутри крошек панко хорошо отпускают лишнее масло, не впитывая воду. Поэтому такая панировка дольше останется хрустящей и будет менее жирной. 
Мелкую крошку панко можно использовать для вязкости фарша, причем ее понадобится значительно меньше, чем обычных сухарей.
Читайте о других видах панировки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















 Читают сейчас
Читают сейчас



