Сочная говядина, варенная в соевом соусе

Сочная говядина, варенная в соевом соусе

Говядина ― питательная, вкусная, полезная. Употребляют при заболеваниях нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов. На ее основе готовят разные блюда. Ее жарят, варят, тушат, коптят. Из мяса делают фарш, для приготовления выпечки, котлет, блинов, пельменей. Сочетается с овощами, специями, грибами, крупами, ягодами, фруктами. К готовой говядине подают соусы, горчицу, кетчуп, соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,1кКал
Белки13,91грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 420 г
15 зубчик = 75 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 1 г
1 стакан = 200 г
5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте перепелиные яйца, лук порей, курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде с содой, отварите, очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи. Мясо промойте под проточной водой, замочите на 60 минут, разрежьте на кусочки. Лук помойте в воде. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте лук, лавровый лист, варите в течение 20 минут. Затем добавьте мясо, варите до готовности.

Шаг 2

В сотейник налейте бульон, соевый соус, мед, яйца, дайте закипеть. Затем положите мясо, чеснок, варите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовую говядину выложите на тарелку, украсьте укропом. Подавайте к рису, картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении