Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке

Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке

Куриное мясо имеет широкое применение в каждой национальной кухне благодаря хорошему вкусу, богатому питательному составу и простоте приготовления. Мясо курицы содержит в большом количестве белок, витамины и минералы, имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. Среди огромного разнообразия блюд из курицы, особое место занимает запеченная курица в духовке, пропитанная смесью пряных трав и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,06кКал
Белки12,08грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные голени, запеченные с грибами и сметаной, несли пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени помойте водой и обсушите полотенцем, грибы помойте водой, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте разогреваться на плиту, выложите в сковороду куриные голени и обжаривайте их в течение 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренные голени выложите на плоское блюдо и уберите в сторону до надобности.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом выложите чесночные дольки, обжарьте их в течение нескольких минут, затем присоедините к чесноку нарезанные пластинами грибы и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Приправьте грибы солью, перцем, тимьяном, горчицей и сметаной, тщательно перемешайте грибной соус со сметаной и тушите его на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени грибной соус со сметаной переложите в форму для запекания, сверху на соус выложите обжаренные куриные голени и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 25 минут до готовности и легкой золотистости.

произвести впечатление

Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и дополнив гарниром из риса или макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении