Бездрожжевые оладушки на кефире

Бездрожжевые оладушки на кефире

Очень быстрый и простой рецепт оладушек без дрожжей, которые получаются очень пышными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,96кКал
Белки3,36грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем кефир и воду до тёплого состояния.

Шаг 2

Вмешиваем сахар и яйцо и соль.

Шаг 3

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В самом конце добавляем соду, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5-7 минут.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, больше его не мешаем.

Шаг 6

Жарим на масле, на среднем огне с двух сторон без крышки.

произвести впечатление

Подаём оладьи со сгущёнкой, со сметаной или с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, если вы встретили ошибки в рецепте, сообщите нам о них на special@food.ru, мы обязательно разберемся :)
13.03.23 в 13:12
Кира П.
Фигня рецепт знаете я сейчаспоняла что слово ложка должнописаца целиком не спрашывайте почему
11.03.23 в 15:04
Екатерина Б.
Почему не указано количество муки?
07.12.22 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении