Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Приготовьте постные маффины, добавив в тесто соевое Nemoloko с бананом. Выпечка приобретет легкий тропический аромат и фруктовые нотки во вкусе. Темные шоколадные капли создадут контраст текстур. Проверьте, чтобы в их составе не было коровьего молока. Шоколад и банан — классическое сочетание, но не бойтесь экспериментов. Выбирайте разные вкусы Nemoloko и сочетайте их с любыми добавками. Напитки прекрасно их обыграют.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,17кКал
Белки3,19грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы39,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 195 г
0.75 стакан = 135 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте форму для маффинов с 12 углублениями. Положите в каждое углубление бумажную розетку.

Шаг 1

Всыпьте к муке сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте к сухим ингредиентам соевое Nemoloko с бананом, растительное масло и яблочный уксус. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до образования однородного вязкого теста.
Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно плохо поднимется.

Шаг 3

Осторожно вмешайте шоколадные капли.

Шаг 4

Разложите тесто по бумажным розеткам в форме. Выпекайте маффины в течение 20–25 минут при 200°С, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Остудите их и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к банановым маффинам с шоколадом какао на миндальном молоке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении