Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе

Только диетические куриные грудки и овощная начинка — это блюдо отлично подойдет для ПП-ужина. Чтобы еда получилась максимально полезной, приготовьте ее на пару и подайте с нарезкой из свежих овощей.
Калории 122,04 кКал
Белки 13,71 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 2,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
0,25 шт. = 37,5 г
4 веточка = 16 г
3 шт. = 96 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, уберите семена у перца. Снимите шелуху с лука. Подготовьте пароварку и зубочистки.

Шаг 1

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками перец, лук и морковь. Выложите все подготовленные овощи к грибам и, перемешав, жарьте все вместе до полуготовности.

Шаг 3

Посолите и поперчите овощи. Измельчите зелень и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 4

Надрежьте каждую куриную грудку не до конца так, чтобы получился «кармашек». Плотно заполните овощной начинкой и закрепите отверстие зубочистками.

Шаг 5

Выложите заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в аппарат и включите таймер на 30 минут.
Вместо пароварки можно запечь грудки в духовке при 180 °C примерно 30–40 минут в зависимости от толщины мяса.

произвести впечатление

Подайте фаршированные куриные грудки со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении