Печенья-звездочки

Печенья-звездочки

Если у вас есть форма-вырубка в виде звезды, испеките эти забавные печенья. Нарисованные шоколадной глазурью глаза и рот оживят сладкие изделия. А миндаль, как будто прижатый груди, усилит этот эффект. Для основы понадобится классическое песочное тесто, замешанное на сливочном масле. Чтобы оно получилось мягким и однородным, обязательно просейте муку, крахмал и сахарную пудру.
Калории 385,76 кКал
Белки 7,96 грамм
Жиры 20,11 грамм
Углеводы 43,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
90 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
12 шт. = 36 г

Для раскатывания теста и украшения

1 ст. л. = 10 г
1 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сито, миски, форму-вырубку в виде звезды размером 3,5–4 см. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Просейте 200 г муки, крахмал и сахарную пудру в одну миску. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками, выложите их к мучной смеси и разотрите пальцами в крошку. Отделите у одного яйца желток, положите его к соединенным ингредиентам. Перемешайте лопаткой, чтобы вся мучная крошка равномерно увлажнилась.
Сохраните оставшийся белок для сахарной глазури.

Шаг 3

Разбейте целое яйцо и быстро замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Положите на каждое печенье у основания одного из лучиков звезды один орех. Заверните лучик на миндаль, чтобы звезда как бы придерживала его. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 10–11 минут при 180 °C. Дайте готовым изделиям остыть.

произвести впечатление

Нарисуйте шоколадной глазурью глаза и улыбку у каждой звезды. Разложите печенья на сервировочной тарелке или упакуйте и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении