Молочный крем

Для приготовления крема из молока профессиональные кондитеры используют метод заваривания. Благодаря этому домашний крем получается густым, с нежным молочным вкусом. Для достижения правильной консистенции следует выбирать молоко 3,2% жирности.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
379,37 ккал
Белки
1,69 г
Жиры
27,04 г
Углеводы
34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
85 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
В составе молока и сливочного масла не должно присутствовать никаких заменителей растительных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте заранее сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Достаньте миксер.
начать готовить
1
Подготовьте молочную основу. Муку высыпьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте понемногу молоко. Как только масса закипит, подержите ее на огне еще полминуты, а затем снимите и оставьте остывать на 10 мин. Затем накройте крем пищевой пленкой на 15 мин, после чего уберите в холодильник на 60 мин.
2
Приготовьте молочный крем. Для этого миксером в течение 4 мин взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте молочную основу и продолжайте взбивать крем для торта из молока до получения однородной консистенции.
Совет
Используйте домашний молочный крем для украшения торта или пирожных.