29 марта 2021
Молочный крем

Молочный крем

Для приготовления крема из молока профессиональные кондитеры используют метод заваривания. Благодаря этому домашний крем получается густым, с нежным молочным вкусом. Для достижения правильной консистенции следует выбирать молоко 3,2% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,37кКал
Белки1,69грамм
Жиры27,04грамм
Углеводы34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе молока и сливочного масла не должно присутствовать никаких заменителей растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Достаньте миксер.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. Муку высыпьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте понемногу молоко. Как только масса закипит, подержите ее на огне еще полминуты, а затем снимите и оставьте остывать на 10 мин. Затем накройте крем пищевой пленкой на 15 мин, после чего уберите в холодильник на 60 мин.

Шаг 2

Приготовьте молочный крем. Для этого миксером в течение 4 мин взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте молочную основу и продолжайте взбивать крем для торта из молока до получения однородной консистенции.
Используйте домашний молочный крем для украшения торта или пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении