8 октября 2021
Итальянская полента с пармезаном

Итальянская полента с пармезаном

Кукурузная каша обладает уникальным составом полезных свойств. Является природным антиоксидантом, благотворно влияет на волосы, ногти, зубы и упругость кожи. Каша не содержит глютена и тем самым подходит людям у которых аллергия. Кукурузная каша отлично подходит в качестве прикорма малышей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,52кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы20,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

270 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 10 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке поленты обратите внимание на внешний вид, цвет должен быть ярко желтым, без посторонних краплений и комочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на средней терке. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Для начала вскипятите воду и растворите один кубик бульона, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, сделайте огонь на минимум и насыпьте поленту.

Шаг 2

Постоянно помешивайте, и подождите пока каша загустеет, далее добавьте сливочное масло, перемешайте. После, насыпьте пармезан и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте поленту пармезаном. Подайте пиалу со сметаной. Так же можете использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении