Как правильно приготовить ростбиф
/ Советы от известного шеф-повара
Традиционное блюдо английской кухни — ростбиф — приготовить непросто, но оно того стоит. Разбираемся, как правильно сделать его в домашних условиях.
По советам Джейми Оливера
Главный шеф английской кухни, Джейми Оливер, много раз признавался, что именно кусок сочного мяса из духовки в компании картофеля и йоркширского пудинга делает его счастливым. Давайте узнаем все хитрости Джейми и поймем, как приготовить ростбиф в домашних условиях.
- Кусок нужен мягкий. Возьмите говяжью вырезку или переднюю часть говядины — только филе, никаких костей.
- Час на отдых. Говядина должна полежать 60 минут в комнатной температуре.
- Жирнее и румянее. Обваляйте мясо в соли и перце и обжарьте с оливковым маслом на сильном огне до яркой корочки. Если выбрать кусок пожирнее, то масло не нужно. Просто положите мясо жирной стороной вниз, он растопится на раскаленной сковороде. Этого хватит на всю порцию.
- Используйте щипцы. Приготовить ростбиф без них невозможно: мясо все время нужно переворачивать, не нарушая корочку. Иначе пропадет весь сок!
- Не жалейте овощей. Запекайте румяный кусок в духовке на подушке из овощей. Позже они станут основой для подливки.
- Еще немного отдыха. Это обязательное условие! Запеченная говядина нуждается в отдыхе: за полчаса сок правильно распределится по всему куску, а лишняя жидкость стечет — ее отправьте в подливку.
- Соусы и подливы. Классический домашний ростбиф правильно подавать с соусом на основе хрена и подливой из овощей и красного вина. И не жалейте чеснока!
Говядина в маринаде
Как приготовить ростбиф за полчаса? Маринуйте! Согласно рецепту, мясо нужно обжарить по минуте с каждой стороны и отправить запекаться на 20 минут. Тем временем приготовьте домашний маринад. Вам потребуется соевый соус, сладкий лук и несколько видов перца: чили, душистый и классика — черный молотый. Теперь опустите ростбиф в маринад и забудьте его в холодильнике на 4 часа.
Маринованный ростбифТунец к мясу
Говядина готова и отдыхает. На гарнир вы выбрали картофель, он запекается в фольге. А бутылка красного сухого вина охлаждается на нижней полке холодильника. Выходит очень вкусная история, но вы забыли про одно условие — соус. Предлагаем приготовить его из маринованного тунца. Еще не обойтись без яиц, сыра, горчицы. И главный секрет — немного сахара. Все по списку отправляем в блендер и поливаем этим ростбиф с картофелем.
Соус для ростбифаЧто можно сделать?
Продолжить английский ужин британским десертом. Испокон веков его делают в Англии на праздники, а порой и просто к завтраку. Правильно готовить этот десерт из вчерашнего хлеба.
Прочитайте о других блюдах из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















