Как правильно приготовить ростбиф
/ Советы от известного шеф-повараТрадиционное блюдо английской кухни — ростбиф — приготовить непросто, но оно того стоит. Разбираемся, как правильно сделать его в домашних условиях.

По советам Джейми Оливера
Главный шеф английской кухни, Джейми Оливер, много раз признавался, что именно кусок сочного мяса из духовки в компании картофеля и йоркширского пудинга делает его счастливым. Давайте узнаем все хитрости Джейми и поймем, как приготовить ростбиф в домашних условиях.
- Кусок нужен мягкий. Возьмите говяжью вырезку или переднюю часть говядины — только филе, никаких костей.
- Час на отдых. Говядина должна полежать 60 минут в комнатной температуре.
- Жирнее и румянее. Обваляйте мясо в соли и перце и обжарьте с оливковым маслом на сильном огне до яркой корочки. Если выбрать кусок пожирнее, то масло не нужно. Просто положите мясо жирной стороной вниз, он растопится на раскаленной сковороде. Этого хватит на всю порцию.
- Используйте щипцы. Приготовить ростбиф без них невозможно: мясо все время нужно переворачивать, не нарушая корочку. Иначе пропадет весь сок!
- Не жалейте овощей. Запекайте румяный кусок в духовке на подушке из овощей. Позже они станут основой для подливки.
- Еще немного отдыха. Это обязательное условие! Запеченная говядина нуждается в отдыхе: за полчаса сок правильно распределится по всему куску, а лишняя жидкость стечет — ее отправьте в подливку.
- Соусы и подливы. Классический домашний ростбиф правильно подавать с соусом на основе хрена и подливой из овощей и красного вина. И не жалейте чеснока!
Говядина в маринаде
Как приготовить ростбиф за полчаса? Маринуйте! Согласно рецепту, мясо нужно обжарить по минуте с каждой стороны и отправить запекаться на 20 минут. Тем временем приготовьте домашний маринад. Вам потребуется соевый соус, сладкий лук и несколько видов перца: чили, душистый и классика — черный молотый. Теперь опустите ростбиф в маринад и забудьте его в холодильнике на 4 часа.
Маринованный ростбифТунец к мясу
Говядина готова и отдыхает. На гарнир вы выбрали картофель, он запекается в фольге. А бутылка красного сухого вина охлаждается на нижней полке холодильника. Выходит очень вкусная история, но вы забыли про одно условие — соус. Предлагаем приготовить его из маринованного тунца. Еще не обойтись без яиц, сыра, горчицы. И главный секрет — немного сахара. Все по списку отправляем в блендер и поливаем этим ростбиф с картофелем.
Соус для ростбифаЧто можно сделать?
Продолжить английский ужин британским десертом. Испокон веков его делают в Англии на праздники, а порой и просто к завтраку. Правильно готовить этот десерт из вчерашнего хлеба.
Прочитайте о других блюдах из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.