Острота от а до я
/ 7 рецептов кимчиКимчи — традиционное корейское блюдо, которое популярно не только у себя на родине, но и во всем мире. Многие боятся пробовать эту капусту из-за остроты, но к счастью, существует огромное количество вариантов закуски. Собрали для вас несколько рецептов — от слегка островатых до по-настоящему огненных.

В Корее кимчи готовят из пекинской капусты с добавлением специй и других овощей. Интересно, что изначально эта закуска не была острой: красный перец, который сегодня кажется неотъемлемой частью квашеной капусты по-корейски, завезли в регион только в XVI веке. Позже, по мере расселения корейцев по планете, стали появляться все новые рецепты кимчи, меняющиеся в зависимости от того, какие овощи было проще достать в том или ином месте. Например, советские корейцы квасили обычную белокочанную капусту — так же можете попробовать и вы!
В Корее кимчи любят подавать к другим блюдам в качестве закуски или вкусовой добавки. А еще это блюдо считается очень полезным — в первую очередь из-за высокого содержания витамина C. Поэтому традиционно корейцы заготавливали несколько кочанов на зиму, чтобы есть полезные овощи круглый год.
1. Чесночно-имбирное кимчи
Очень простой и быстрый рецепт квашеной капусты. За остроту отвечают чеснок с имбирем — и никакого перца! Такое кимчи сохраняет всю пользу, но при этом не обжигает язык. Рекомендуем начать именно с этого рецепта, если вы не привыкли к острой пище.
Легкий рецепт кимчи2. Из огурцов
Если вам приелись обычные соленые огурцы, попробуйте приготовить огуречное кимчи. Это блюдо получается довольно пикантным, в составе: зеленый лук, чеснок, кориандр и паприка. На маринование уйдет всего полчаса, так что это идеальное быстрое блюдо к застолью.
Кимчи из огурцов3. С аджикой
Это и следующие блюда мы рекомендуем попробовать любителям вкуса поострее. В качестве основы понадобится пекинская капуста, но ее можно заменить и обычной белокочанной. На маринование уйдет весь день, а готовое кимчи можно хранить в холодильнике около месяца.
Кимчи с аджикой4. С соевым соусом
Постепенно приближаемся к корейской классике. В основе маринада — соевый соус и перечная паста. Пасту можно купить в специальных магазинах азиатских продуктов, она называется яннем. Но если купить не получится, то можно сделать домашнюю заготовку из красного болгарского перца. Для остроты добавьте жгучий красный перец и чеснок.
Кимчи с соевым соусом5. В остром соусе
В этом рецепте больше перца и меньше жидкого маринада. Такая капуста получится более жгучей и хрустящей. Подавать ее лучше к пресной пище вроде риса или лапши, чтобы вкус кимчи распределился по всему блюду.
Кимчи в остром соусе6. С дайконом
В качестве овоща-компаньона для кимчи часто выбирают дайкон. Так называется белая китайская редька. Так как этот овощ и сам по себе немного жгучий, то кимчи с ним получается острее вдвойне!
Кимчи с редькой7. Квашеная паста
Вот мы и подошли к самому острому рецепту в нашей подборке. Казалось бы, ингредиенты все те же, но из-за их пропорций пряная паста кимчи получается гораздо более острой и плотной. В Корее считается, что такая острота повреждает кожу рук повара, поэтому маринуют эту капусту только в перчатках.
Простая квашеная кимчиЧто можно сделать?
Когда найдете свой любимый рецепт, попробуйте добавить готовую капусту к мясу, яичнице, рису или удону — традиционной азиатской лапше из пшеничной муки. Считается, что при подаче свернутые листы капусты нужно нарезать на тонкие ломтики и посыпать их кунжутом: можно взять как белый, так и черный.
Что еще почитать о корейской кухне
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок Сытоедов
Кайф
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.