Ажурные блинчики с начинкой

Ажурные блинчики с начинкой

Это отличный завтрак, начинки можно варьировать на собственный вкус, то есть угодить можно всем.
Калории 90,5 кКал
Белки 3,07 грамм
Жиры 7,63 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко.

Шаг 2

Кладем сметану.

Шаг 3

Добавляем яйца и растительное масло. Все перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную миску наливаем кипяток и добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте. Оставляем тесто настаиваться.

Шаг 6

Пока тесто настаивается, готовим начинку для блинов. Маленькими кубиками режем колбасу.

Шаг 7

Маленькими кубиками нарезаем помидор.

Шаг 8

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 9

Грибы нарезаем ломтиками и слегка обжариваем.

Шаг 10

Шоколад нарезаем небольшими кубиками, банан кружочками.

Шаг 11

Начинаем обжаривать блины: наливаем тесто на блинную сковородку, сразу же на половину блина выкладываем начинку. У меня это колбаса, помидор, шампиньоны и сыр — для взрослых.

Шаг 12

Второй половиной блина накрываем начинку и обжариваем, переворачивая и на другую половинку.

Шаг 13

Для детей на половинку блина я добавляю банан и шоколад. Также накрываем начинку второй половинкой блина и обжариваем.

произвести впечатление

Получается отличный завтрак, который может быть каждый раз разным. Просто добавляйте другую начинку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Добрый день! получается 8-10 блинчиков
04.08.22 в 12:52
София С.
А сколько примерно блинчиков получается если готовить на 4 порции?)
28.05.22 в 21:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении