Ажурные блинчики с начинкой

Ажурные блинчики с начинкой

Это отличный завтрак, начинки можно варьировать на собственный вкус, то есть угодить можно всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,5кКал
Белки3,07грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко.

Шаг 2

Кладем сметану.

Шаг 3

Добавляем яйца и растительное масло. Все перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную миску наливаем кипяток и добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте. Оставляем тесто настаиваться.

Шаг 6

Пока тесто настаивается, готовим начинку для блинов. Маленькими кубиками режем колбасу.

Шаг 7

Маленькими кубиками нарезаем помидор.

Шаг 8

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 9

Грибы нарезаем ломтиками и слегка обжариваем.

Шаг 10

Шоколад нарезаем небольшими кубиками, банан кружочками.

Шаг 11

Начинаем обжаривать блины: наливаем тесто на блинную сковородку, сразу же на половину блина выкладываем начинку. У меня это колбаса, помидор, шампиньоны и сыр — для взрослых.

Шаг 12

Второй половиной блина накрываем начинку и обжариваем, переворачивая и на другую половинку.

Шаг 13

Для детей на половинку блина я добавляю банан и шоколад. Также накрываем начинку второй половинкой блина и обжариваем.

произвести впечатление

Получается отличный завтрак, который может быть каждый раз разным. Просто добавляйте другую начинку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Добрый день! получается 8-10 блинчиков
04.08.22 в 12:52
София С.
А сколько примерно блинчиков получается если готовить на 4 порции?)
28.05.22 в 21:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении