18 декабря 2021
Вкусная капуста квашеная, в собственном соку

Вкусная капуста квашеная, в собственном соку

Капуста квашеная, в собственном соку ― это русская закуска, которое очень хорошо сочетается с различными блюдами. Квашеная капуста входит как национальная закуска во многих странах Европы. Это блюдо очень популярно в уличных столовых.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,59кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 г
45 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется сократить срок гниения овощей. Свежие овощи держатся не долго, поэтому советуется застелить в холодильнике бумажные полотенца, дабы они впитывали влагу овощей и продлили их жизнь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и морковь, поставьте овощи на стол. Подготовьте соль, сахар и тары для смешивания овощей.

Шаг 1

Мелко пошинкуйте капусту и взвесьте её. Перемешайте капусту с тертой на крупной терке морковью. Отмерьте 40-50 г соли и смешайте с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпьте капусту специями и обменяйте до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. В кастрюлю или в любую другую удобную тару переложите такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. Ступкой прижмите и утрамбуйте капусту.

Шаг 2

Накройте сверху маленькой тарелкой и прижмите. Накройте еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставьте в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше. Два раза в день круговыми движениями проделайте в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.

Шаг 3

Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Переложите капусту в стерилизованные банки и накройте капроновыми крышками. Храните квашеную капусту, можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла. Перед подачей квашеную капусту полейте растительным маслом и по желанию посыпьте измельченным луком. Также капусту можете подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.

произвести впечатление

Аккуратно разложите уже готовую квашеную капусту на любую удобную вам тару, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении