Овсяный кисель «Праздник для желудка»

Овсяный кисель «Праздник для желудка»

Очень полезное и вкусное блюдо. Мы называем его «праздник для желудка».
Калории 59,78 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 1,01 грамм
Углеводы 10,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 140 г
4 стакан = 800 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

2 стакана геркулеса высыпаем в ёмкость.

Шаг 2

Заливаем 4 стаканами кипячёной воды. Добавляем ломтик хлеба, закрываем крышкой и убираем в темное и теплое место примерно на сутки. Смесь должна забродить-появится кисловатый запах и пузырьки на поверхности.

Шаг 3

Через сутки хлеб вынимаем, смесь процеживаем через дуршлаг, протираем и отжимаем.

Шаг 4

Остаётся шелуха, из которой, кстати, мы варим овсяную кашку.

Шаг 5

У нас получается мутновато-белая субстанция, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Когда кисель начнет делать пыф-пыф, можно снимать с огня.

Шаг 7

Форму предварительно смачиваем водой и выливаем в нее нашу смесь.

произвести впечатление

Можно дождаться, когда кисель загустеет, навести сладкую водичку и залить его. А можно сразу горячий есть. Всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
В голодные послевоенные годы овсяной кисель варили из чистого необрушенного, т.е. натурального овса в его естественном состоянии. В те годы мы ни о каких геркулесах" и не слыхали. Просто: обыкновенный овёс замачиваем, проквашиваем и варим. Густота киселя зависит от соотношения овёс/вода, а кислотность киселя - от время брожения. Застывший кисель хорош с молоком, которое было доступно только тем, у кого была хотя бы сталинская корова - коза,
27.05.24 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении