Овсяный кисель «Праздник для желудка»

Овсяный кисель «Праздник для желудка»

Очень полезное и вкусное блюдо. Мы называем его «праздник для желудка».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,78кКал
Белки2,1грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 140 г
4 стакан = 800 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

2 стакана геркулеса высыпаем в ёмкость.

Шаг 2

Заливаем 4 стаканами кипячёной воды. Добавляем ломтик хлеба, закрываем крышкой и убираем в темное и теплое место примерно на сутки. Смесь должна забродить-появится кисловатый запах и пузырьки на поверхности.

Шаг 3

Через сутки хлеб вынимаем, смесь процеживаем через дуршлаг, протираем и отжимаем.

Шаг 4

Остаётся шелуха, из которой, кстати, мы варим овсяную кашку.

Шаг 5

У нас получается мутновато-белая субстанция, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Когда кисель начнет делать пыф-пыф, можно снимать с огня.

Шаг 7

Форму предварительно смачиваем водой и выливаем в нее нашу смесь.

произвести впечатление

Можно дождаться, когда кисель загустеет, навести сладкую водичку и залить его. А можно сразу горячий есть. Всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
В голодные послевоенные годы овсяной кисель варили из чистого необрушенного, т.е. натурального овса в его естественном состоянии. В те годы мы ни о каких геркулесах" и не слыхали. Просто: обыкновенный овёс замачиваем, проквашиваем и варим. Густота киселя зависит от соотношения овёс/вода, а кислотность киселя - от время брожения. Застывший кисель хорош с молоком, которое было доступно только тем, у кого была хотя бы сталинская корова - коза,
27.05.24 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении