5 февраля 2021
Слойка с вишней из дрожжевого теста

Слойка с вишней из дрожжевого теста

Домашняя выпечка имеет массу преимуществ перед покупной продукцией. Вы всегда точно знаете состав продукта, можете регулировать количество соли, сахара, красителей и других добавок, а также выбирать начинку для выпечки. Один из наиболее простых, недорогих и в это же время вкусных рецептов домашней выпечки — слойка. Слойка с консервированной вишней прекрасно подходит для полдника или легкого перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,27кКал
Белки6,53грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую вишню, удалив косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Нарежьте тесто на квадраты. Поместите в центр квадратов вишню.

Шаг 4

Сложите слойки треугольником и закрепите края вилкой.

Шаг 5

Смажьте слойки яичной смесью и выпекайте в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Дайте слойкам немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовые слойки сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении