18 ноября 2023
Сытный суп с фрикадельками

Сытный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками. Вкусный и сытный обед.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,42кКал
Белки0,51грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2

Берем кастрюлю, наливаем растительное масло. Кладем туда лук и морковь.

Шаг 3

Слегка обжариваем лук с морковью.

Шаг 4

В кастрюлю к обжаренным луку и моркови наливаем воду.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю промытый рис и, накрыв крышкой, варим на среднем огне до полуготовности риса (20 минут).

Шаг 6

Пока варится рис, готовим фрикадельки. К фаршу добавляем ложку риса, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Делаем из фарша фрикадельки (шарики).

Шаг 8

Пробуем рис. Когда он будет почти готов, добавляем в кипящий суп фрикадельки.

Шаг 9

Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить суп до готовности фрикаделек еще 15 минут.

Шаг 10

Пока варится суп, мелко шинкуем свежую зелень.

Шаг 11

В конце, когда фрикадельки сварятся, добавляем в суп зелень.

Шаг 12

Перемешиваем и отключаем огонь.

произвести впечатление

Суп с фрикадельками готов. Подается горячим с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении