Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Доподлинно неизвестно, в какой стране придумали рецепт бисквитного рулета. Эксперты предполагают, что произошло это где-то в Австрии во второй половине XIX века. Сегодня же этот вкусный десерт готовят на кухнях в странах Европы, Америки и, конечно же, России. Главное преимущество этого блюда — возможность менять начинки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 311,19 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 39,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

4 шт. = 240 г
200 г
200 мл = 200 г
7.5 ст. л. = 112.5 г
200 г
300 мл = 300 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко и сливочное масло от проверенных производителей, не использующих вредные заменители молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры. Помойте мелиссу и оставьте ее сохнуть. Подготовьте несколько глубоких мисок для взбивания, а также миксер и кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Сделайте вареный крем. В глубокой емкости смешайте 150 мл молока и 2,5 ст.л. муки до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте оставшееся молоко, добавьте 70 г сахара. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вмешивайте в молоко с сахаром молочно-мучную смесь до того момента, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры переложите в чашу блендера и хорошо взбейте его. Постепенно вводите заварной крем, продолжая мешать еще 4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для рулета. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Охлажденные белки взбейте до образования густой пены. Переложите желтки в миску, добавьте оставшиеся 130 г сахар и взбейте до однородной консистенции. Постепенно введите 5 ст.л. муки, продолжая мешать. Соедините эту смесь со взбитыми белками. Перемешайте. На противень постелите пергамент. Распределите по поверхности быстрое тесто для бисквита. Испеките в разогретой до 190℃ духовке за 15 минут.

Шаг 3

Сформируйте рулет. Еще горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте ему так остыть до комнатной температуры. Разверните остывший корж. Снимите пергамент. Нанесите на бисквит небольшое количество малинового варенья и распределите ровным слоем по всей поверхности. Затем выложите заварной крем. Плотно сверните рулет. Уберите лишний крем по краям.

произвести впечатление

Перед подачей переложите классический бисквитный рулет со сладким кремом на красивое блюдо, а сверху положите веточку мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
09.06.25 в 15:05
ВАЛЕНТИНА Л.
г А нельзя .было указать ингредиенты отдельно для теста бисквита и для начинки? Сколько муки в тесто не указано.
08.05.25 в 17:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении