Пирожное «Картошка» в шоколаде

Пирожное «Картошка» в шоколаде

В этой версии пирожное «Картошка» получается полностью шоколадным и внутри, и снаружи. Понадобится достаточное количество какао-порошка и плитка горького шоколада высокого качества. Испеките и измельчите бисквит, сделайте заварной шоколадный крем, соедините все с мягким сливочным маслом. Сформируйте пирожные и обваляйте их в какао. Не старайтесь придать изделиям идеально ровную форму, пусть они будут больше похожи на обычный картофель. Ром можно заменить ликером или не добавлять совсем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,28кКал
Белки7,05грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и обсыпки

2.5 стакан = 325 г
1.5 ст. л. = 42 г
240 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г

Для крема

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 г
250 г
150 мл = 150 г
18 мл = 18 г
90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миски, сито, миксер, блендер с чашей, сотейник. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте 6 яиц в глубокую миску. Всыпьте к ним 240 г сахара. Взбейте их на высокой скорости миксера до образования пышной светлой пены.

Шаг 2

Просейте муку в миску со взбитыми яйцами. Добавьте разрыхлитель и картофельный крахмал. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте бисквитное тесто на противень с пергаментной бумагой, разровняйте его лопаткой. Поставьте в духовку и испеките бисквит до готовности в течение 20–25 минут. Остудите его до теплого состояния и отделите от пергамента. Не выключайте духовку.

Шаг 4

Поломайте остывший бисквит на небольшие куски, положите их в чашу блендера. Измельчите их до образования крошки.

Шаг 5

Постелите на противень чистую пергаментную бумагу, высыпьте на нее бисквитную крошку. Снова поставьте противень в горячую духовку и подсушите крошку около 5–6 минут до золотистого цвета. Дайте ей остыть.

Шаг 6

Налейте в сотейник молоко, всыпьте в него около 150 г сахара. Поставьте на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до образования густого сиропа. Снимите сотейник с огня, не выключая плиту.

Шаг 7

Отделите в чистую миску 3 яичных желтка. Всыпьте к ним оставшиеся 30 г сахара и ванилин. Взбейте на средней скорости миксера до однородной массы.
Приготовьте из оставшихся белков глазурь для украшения пирожных, добавив к ним 2–3 стакана сахарной пудры.

Шаг 8

Перелейте взбитые желтки в молочный сироп, постоянно перемешивая его венчиком, чтобы не образовывались хлопья. Снова поставьте сотейник на средний огонь и поварите крем, часто помешивая, 2–3 минуты, пока он не загустеет.

Шаг 9

Снимите сотейник с горячим кремом с огня и поломайте в него плитку шоколада. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится и не окрасит весь крем. Накройте его пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Выложите размягченное сливочное масло в чистую миску. Взбейте его на средней скорости миксера до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте к маслу остывший шоколадный крем и ром. Доведите все до однородного состояния.

Шаг 11

Пересыпьте остывшую бисквитную крошку в чистую глубокую миску. Добавьте к ней 3 ст.л. какао-порошка и перемешайте. Выложите к ним шоколадно-масляный крем и вымесите до образования плотной пластичной массы.

Шаг 12

Сформируйте из шоколадно-бисквитной массы продолговатые пирожные в виде картошки длиной 4–5 см. Смешайте в тарелке 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. какао-порошка. Обваляйте в них пирожные со всех сторон и разложите их на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Украсьте пирожное «Картошка» сливками и мятой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении