Пирожное «Картошка» в шоколаде

Пирожное «Картошка» в шоколаде

В этой версии пирожное «Картошка» получается полностью шоколадным и внутри, и снаружи. Понадобится достаточное количество какао-порошка и плитка горького шоколада высокого качества. Испеките и измельчите бисквит, сделайте заварной шоколадный крем, соедините все с мягким сливочным маслом. Сформируйте пирожные и обваляйте их в какао. Не старайтесь придать изделиям идеально ровную форму, пусть они будут больше похожи на обычный картофель. Ром можно заменить ликером или не добавлять совсем.
Калории 331,28 кКал
Белки 7,05 грамм
Жиры 16,57 грамм
Углеводы 39,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и обсыпки

2,5 стакан = 325 г
1,5 ст. л. = 42 г
240 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г

Для крема

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 г
250 г
150 мл = 150 г
18 мл = 18 г
90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миски, сито, миксер, блендер с чашей, сотейник. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте 6 яиц в глубокую миску. Всыпьте к ним 240 г сахара. Взбейте их на высокой скорости миксера до образования пышной светлой пены.

Шаг 2

Просейте муку в миску со взбитыми яйцами. Добавьте разрыхлитель и картофельный крахмал. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте бисквитное тесто на противень с пергаментной бумагой, разровняйте его лопаткой. Поставьте в духовку и испеките бисквит до готовности в течение 20–25 минут. Остудите его до теплого состояния и отделите от пергамента. Не выключайте духовку.

Шаг 4

Поломайте остывший бисквит на небольшие куски, положите их в чашу блендера. Измельчите их до образования крошки.

Шаг 5

Постелите на противень чистую пергаментную бумагу, высыпьте на нее бисквитную крошку. Снова поставьте противень в горячую духовку и подсушите крошку около 5–6 минут до золотистого цвета. Дайте ей остыть.

Шаг 6

Налейте в сотейник молоко, всыпьте в него около 150 г сахара. Поставьте на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до образования густого сиропа. Снимите сотейник с огня, не выключая плиту.

Шаг 7

Отделите в чистую миску 3 яичных желтка. Всыпьте к ним оставшиеся 30 г сахара и ванилин. Взбейте на средней скорости миксера до однородной массы.
Приготовьте из оставшихся белков глазурь для украшения пирожных, добавив к ним 2–3 стакана сахарной пудры.

Шаг 8

Перелейте взбитые желтки в молочный сироп, постоянно перемешивая его венчиком, чтобы не образовывались хлопья. Снова поставьте сотейник на средний огонь и поварите крем, часто помешивая, 2–3 минуты, пока он не загустеет.

Шаг 9

Снимите сотейник с горячим кремом с огня и поломайте в него плитку шоколада. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится и не окрасит весь крем. Накройте его пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Выложите размягченное сливочное масло в чистую миску. Взбейте его на средней скорости миксера до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте к маслу остывший шоколадный крем и ром. Доведите все до однородного состояния.

Шаг 11

Пересыпьте остывшую бисквитную крошку в чистую глубокую миску. Добавьте к ней 3 ст.л. какао-порошка и перемешайте. Выложите к ним шоколадно-масляный крем и вымесите до образования плотной пластичной массы.

Шаг 12

Сформируйте из шоколадно-бисквитной массы продолговатые пирожные в виде картошки длиной 4–5 см. Смешайте в тарелке 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. какао-порошка. Обваляйте в них пирожные со всех сторон и разложите их на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Украсьте пирожное «Картошка» сливками и мятой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Всё делают из печенья. А тут столько заморочек
26.05.25 в 09:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении