Постный рис с томатным соусом

Постный рис с томатным соусом

Рецепт приготовления постного риса. Такой гарнир подойдет как самoстоятельное блюдo, а если кто-то из членов семьи не держит пост, можно дополнить мясoм или рыбoй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 256,39 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 18,67 грамм
Углеводы 19,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне несколько минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой несколько раз. Добавьте рис на сковороду, посолите по вкусу, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рис сверху на 1 сантиметр. Перемешайте.

Шаг 3

Варите рис на среднем огне под крышкой 17-20 минут, до тех пор, пока вся вoда не впитaется и рис не будет полностью готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении