Круассаны из дрожжевого теста

Принято готовить круассаны из дрожжевого слоеного теста. Но в домашних условиях можно менять рецепт по своему вкусу. Круассаны на дрожжах из простого теста получаются очень воздушными и нежными. Готовить их проще, чем из слоеного теста, а получается не менее вкусно. Расскажем пошагово, как это сделать. Начинку можно взять любую. Например, повидло.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
429,33 ккал
Белки
11,98 г
Жиры
24,43 г
Углеводы
38,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Желток куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для теста
Штуки
3
Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения
Сделать полезнее
Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука вместо обычной. Вместо коровьего молока используйте соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить количество сахара, это тоже поможет избежать лишних калорий.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Это наполнит ее кислородом. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Если предпочитаете пользоваться миксером - достаньте его.
начать готовить
1
Замесите тесто. Разогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в молоке дрожжи. Аккуратно, небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Отдельно смешайте сахар, соль и яйцо и тоже добавьте в муку. Перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Можно вручную, можно воспользоваться миксером. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Когда тесто приподнимется, обомните его немного и оставьте еще на 10 минут.
Совет
Масло выбирайте очень хорошее, так как вкус круассанов напрямую зависит от него
2
Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
3
Сверните круассаны из готового теста. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и нарежьте треугольниками. На основание каждого треугольника положите примерно чайную ложку повидла и сверните от основания к вершине. Положите булочки на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком.
Совет
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.
4
Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите
Совет
Есть более сложная технология приготовления круассанов, которая считается наиболее правильной. 5 минут запекайте булочки при температуре 220 градусов, после чего убавьте до 180 и запекайте еще минут 15. Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.
произвести впечатление
Украсьте готовые круассаны корицей. Подавайте к кофе или какао.