Классический плов

Классический плов

Изначально плов считался восточным блюдом. Сейчас же он готовится повсеместно. Существуем множество вариантов приготовления. Блюдо готовят со свиным, говяжьим, куриным мясом, бараниной и рыбой. В состав классического плова входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой мясо, лук, морковь и специи, которые готовятся вместе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,91кКал
Белки11,37грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 320 г
3 стакан = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда замените растительное масло оливковым, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Мясо выложите в казан в предварительно подогретое масло и обжарьте до румяной корочки, посолите и добавьте приправу для плова.

Шаг 2

Нарезанные овощи добавьте к мясу, сначала морковь, затем лук. После того как лук и морковь приобретут румянец, залейте горячей водой. Ни в коем случае не холодной.

Шаг 3

Затем добавьте предварительно вымытый рис, закройте крышкой и оставьте на плите на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов теплым, украсив укропом или петрушкой. Нарежьте свежие овощи или выложите соления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, уровень воды должен быть выше уровня всех ингредиентов примерно на 1 сантиметр.
18.11.24 в 14:24
Алиса Д.
Сколько воды добавлять ?
13.11.24 в 14:06
Ирина Т.
это не плов, а курица с рисом и морковью.Должны быть специи и головка чеснока в рисе.Поставила 3 за старанее, а так 2
09.11.24 в 13:05
Ирина К.
👍
31.10.24 в 08:13
Михаил Ш.
классический? Классический плов ИЗ КУРИЦЫ??? Я валялся, когда прочёл ингредиенты. Автор(ка), запомни, классический плов - это баранина. И только. И не смеши народ. И, да, ещё, после мяса закладывает только лук. А когда он станет прозрачным - только тогда морковь. Лук в процессе вообще должен раствориться. Ну потом научишься, может быть. А пока что это фигня.
27.03.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении