Заварное пирожное из бабушкиной кулинарной книги

Заварное пирожное из бабушкиной кулинарной книги

Очень доступный рецепт из кулинарной книги моей бабушки, по которому получаются вкусные заварные пирожные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки4,98грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
3.4 стакан = 680 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем молоко, масло и ставим на огонь.

Шаг 2

После закипания всыпаем 1,5 стакана муки, энергично размешивая, и варим еще 2-3 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 3

Когда тесто немного остынет, вбить 5 яиц, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Получится очень хорошее гладкое тесто. Выкладываем получившееся тесто из кулинарного мешка на противень и запекаем до слегка румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые пирожные начиняем заварным кремом или сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
А сколько молока? В ингредиентах не написано, в рецепте есть
22.11.22 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении