Гирос — греческий фаст-фуд, чем-то похожий на арабскую шаурму или турецкий кебаб. В этом разделе мы расскажем, что это за блюдо, и как приготовить его в домашних условиях по нашим рецептам. Берите для гироса любое мясо: свинину, курицу, баранину или говяжий фарш. Также вам понадобятся лаваш, лук, томаты, перец и соль по вкусу, греческий соус дзадзики. Эту освежающую заправку вы можете сделать самостоятельно из греческого йогурта, огурцов, оливкового масла, чеснока. В Греции мясо для аппетитного гироса нарезают круглыми ломтиками, солят, перчат и помещают на вертикальный вертел, который медленно вращается перед жаровней. Но дома вы можете использовать для приготовления гриль, сковороду или духовку. Обычно вместе с мясом, томатами и луком в лаваш или питу заворачивают картофель фри. Получается сытная и очень вкусная уличная еда, которую легко приготовить дома.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении