Популярное
Ачма — блюдо грузинской кухни. В Грузии много видов лепешек, в каждом регионе своя. От всех остальных ачма отличается тем, что ее выпекают из нескольких слоев, каждый из которых предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используют сыр сулугуни. Его солоноватый вкус очень хорошо оттеняет нейтральное тесто. Если у вас нет сулугуни, возьмите другой сыр, способ приготовления от этого не поменяется. Сыр нужно натереть на терке и посыпать на каждый слой ачмы. Чтобы лепешка получилась очень вкусной, ее смазывают сливочным маслом. Выпекают грузинскую ачму в духовке, а к столу подают горячей. По нашим рецептам вы приготовите разные виды хачапури: на молоке, кефире, с творогом, курицей, моцареллой, зеленью, из покупного теста фило. Если хотите сэкономить время, сделайте ленивую ачму в мультиварке или на сковороде. Тонкий лаваш для нее можно заранее испечь самостоятельно из простого пшеничного теста на воде.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении