тако
Еще
Популярное
Тако, или такос – это небольшая кукурузная лепешка размером с ладонь с пикантной начинкой по центру. Лепешку складывают вокруг начинки и едят руками. Это традиционное блюдо мексиканской кухни, популярное во всем мире, в том числе как уличная еда. Однако тако настолько вкусные, аппетитные и яркие, что их часто подают к праздничному столу или на шумной вечеринке.
- Варианты начинок для тако очень разнообразны. Лепешки можно готовить с добавлением говядины, свинины, курицы, с морепродуктами, овощами, грибами, сыром и столь любимой мексиканцами фасоли.
- В качестве соусов для приготовления тако используют сальсу или гуакамоле из авокадо. Особую пикантность тако придает перец чили или халапеньо. Отличным дополнением к тако является сметана, которая смягчает вкус, делает его сбалансированным.
- Рецептов тако много: есть традиционные и адаптированные версии, которые готовят в разных странах за пределами Мексики. Тако готовят даже в Индии. Тако любят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь в качестве начинки можно использовать практически любой продукт.
Food.ru собрал для вас коллекцию лучших рецептов тако, от классических, до необычных. А главное, готовятся тако легко и очень быстро, поэтому это отличный вариант блюда, чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей.