Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и баклажаном
Рецепты с капустой и баклажаном
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон баклажанов
сезон капусты
вторые блюда
просто
ваши рецепты
сезон сладкого перца
сезон моркови
сезон помидоров
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
ужин с капустой
ужин
сборник рецептов
сезон картошки
сезон чеснока
рагу с капустой
рагу с баклажанами
рагу
русская кухня
ужин с картошкой
домашние рецепты
сезон кабачков
сезон зелени
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
рагу с картошкой
островато
узбекская кухня
овощные блюда
овощное рагу с капустой
овощное рагу с баклажанами
овощное рагу
интернациональная кухня
рецепты с овощами
мясные блюда
ужин с говядиной
овощное рагу с картошкой
европейская кухня
авторская
сезон фасоли
за 30 минут
рецепт
1 час 20 минут
Борщ с баклажанами
Баклажан — не самый привычный ингредиент для борща. Он не только смягчит томатную кислинку, но и в целом улучшит вкусовую гармонию супа. Кроме того, сделает его более кремовым по текстуре и ароматным. Если же заменить мясной бульон на овощной, то борщ подойдет и для вегетарианцев. Баклажаны в этом случае сделают его более сытным.
рецепт
1 час 10 минут
Груша в меду с куриной грудкой и баклажанами
Это необычное блюдо может стать полноценным легким ужином. Оно точно порадует тех, кто любит подавать куриное мясо со сладкими соусами или ингредиентами. Для приготовления мы взяли грудку, но при желании ее можно заменить на другую часть курицы: ножки или крылышки.
рецепт
2 дня 1 час
Квашеные баклажаны с капустой
Квашеные баклажаны с капустой смотрятся на столе очень аппетитно. Особенно если нарезать их поперек, чтобы была видна начинка. Лучше выбирайте некрупные плоды, они должны полностью помещаться в кастрюлю. Ведь перед тем, как приступить к ферментации, баклажаны нужно отварить целиком. Затем на них делается надрез, в который укладывается нашинкованная капуста. Чтобы она не вывалилась, баклажаны перевязывают обычной ниткой. Остается залить баклажаны рассолом и оставить под гнетом на 2-3 дня.
рецепт
1 час 30 минут
Думляма
Это традиционное узбекское блюдо, которое популярно и в других странах Центральной Азии, таких как Таджикистан и Казахстан. Дуляма готовится из мяса, большого количества овощей, специй и трав. Ингредиенты обычно слоями выкладывают в казан, затем заливают водой и тушат на медленном огне до готовности. Когда блюдо подают на стол, его украшают свежей зеленью.
рецепт
1 час 15 минут
Овощное рагу с куриными крылышками
Овощное рагу с куриными крылышками готовится на основе капусты с картофелем, баклажаном и кабачками. Сначала капуста тушится с морковью и луком до готовности. Остальные овощи жарятся по отдельности до полуготовности. В конце все ингредиенты тушатся вместе, пропитываясь соками. Перед подачей посыпьте рагу зеленью: чем ее больше, тем блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с морской солью
В умеренных количествах морская соль принесет большую пользу организму. В отличие от поваренной, морскую соль естественным образом высушивают на солнце, не подвергая химической обработке. В итоге в ней сохраняется очень много ценных минералов: магний, йод, калий, кальций и другие. Приготовьте по этому рецепту очень полезное и питательное блюдо с морскою солью — овощное рагу с куриной печенью.
рецепт
45 минут
Овощное рагу со сливками 20% жирности
Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.
рецепт
3 дня 1 час
Квашеные рулеты из баклажанов и капусты
Если вы любите квашеную капусту, то этот рецепт вам обязательно понравится. Оно очень необычный, так как в итоге получаются интересные квашеные рулеты из баклажанов, капусты и других овощей. Таким блюдом обязательно захочется поделиться с гостями и оно непременно станет украшением вашего праздничного стола.
рецепт
1 час 25 минут
Мусака с овощами
Мусака по этому рецепту готовится с преобладанием овощей, что свойственно больше румынской кухне. Мясо в блюде присутствует, но в небольшом количестве. Готовится мусака традиционно из баранины. К выбору мяса стоит отнестись очень ответственно. Несвежая или старая баранина, мало того, что будет жесткая, так еще испортит весь вкус. У хорошей баранины всегда крупнозернистая консистенция мяса с блестящей, слегка влажной поверхностью, приятным запахом.
рецепт
1 час 30 минут
Быстрый рецепт овощей в мультиварке
Тушеные овощи — это один из распространенных рецептов в рационе людей, которые соблюдают диету и следят за правильным питанием. Приготовить рагу можно из всех овощей, которые вы найдете в холодильнике. А если вы используете мультиварку, то помимо того, что приготовить овощи можно без добавления масла, еще и сэкономите время нахождения на кухне.
рецепт
1 час 15 минут
Азербайджанская буглама
Слово буглама переводится с азербайджанского как "парное", что отражает основной способ приготовления блюда — долгое тушение. Придумали бугламу пастухи, которые готовили мясо с овощами на костре в большом казане. Азербайджанское кушанье по сути — это овощное рагу с мясом. В данном рецепте также есть спаржевая фасоль и айва. Если дома отсутствует 1-2 овоща из обширного списка продуктов — ничего страшного. Буглама все равно получится. Главное, выбрать для приготовления свежую баранину или телятину.
рецепт
4 часа
Домашняя басма с бараниной, тыквой и айвой
Басма с бараниной, тыквой и айвой очень простое, но гениальное по вкусу блюдо. Это блюдо узбекской кухни. Баранина — один из самых богатых витаминами и микроэлементами мясных продуктов. Она содержит фосфор, йод, натрий, магний и калий. Железо необходимо для кроветворения, а также предотвращает анемию. Польза тыквы заключается в том, что она богата минералами — в первую очередь калием, кальцием, фосфором, железом.
рецепт
1 час 30 минут
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов — овощная заготовка на зиму, проверенный рецепт которой есть у каждой любительницы домашней консервации. Приготовление икры на сковороде дает ряд преимуществ: овощная смесь сохранит свой вкус и приготовится равномерно. В состав кабачково-баклажанной икры также входят белокочанная капуста и помидоры. Летнее изобилие натуральных сочных овощей позволяет законсервировать на зиму вкусную и полезную закуску, богатую витаминами и микроэлементами.
рецепт
6 часов 25 минут
Аппетитная капуста кимчи с баклажаном
Капуста кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое отличается своей приятной хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Такое блюдо может сочетаться практически с любыми ингредиентами, от кислой клюквы до более пресного тофу. Аппетитная капуста кимчи с баклажаном — это прекрасный представитель своего вида, который не только не разочарует, но и приятно порадует и даже удивит всех, кто его попробует.
рецепт
1 час 10 минут
Салат из запеченных кабачков, баклажанов и перца с оливковым маслом
Легкий и теплый салат из запеченных овощей можно очень быстро приготовить из кабачков, баклажан и перца. Для этого запеките овощи в духовке, немного остудите и нарежьте. По желанию можете добавить не только запеченные, а и свежие овощи — капусту, лук, томаты, зелень. Заправку для салата сделайте по своему вкусу. Это могут быть различные растительные масла и их смеси, горчица, ореховая паста и тахини. В этом рецепте предлагаем использовать классическую заправку из оливкового масла и маслин.
рецепт
20 минут
Баклажаны с капустой на зиму
Любите домашние закуски? Тогда вам точно понравится этот рецепт зимней закуски из баклажанов и капусты. Закуска получается очень вкусной и ароматной, хорошо хранится всю зиму!
Употреблять закуску в пищу можно с репчатым луком и ароматным нерафинированным маслом или подавать самостоятельно. Обязательно попробуйте!
рецепт
1 час 20 минут
Домляма со свиными ребрышками
Домляма готовится из мяса и овощей. Овощи и мясо укладываются слоями в сковороду или казан и тушатся до готовности. Получаются сочными и ароматными.
рецепт
2 часа 30 минут
Мясные колбаски, запеченные на овощной подушке
Сытный ужин для всей семьи. Овощи получаются сочными и мягкими. Готовится блюдо достаточно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
рецепт
3 часа 30 минут
Овощи, тушенные с бараниной
Очень вкусное блюдо по мотивам грузинского чанахи. Получается сочно, ароматно. Ужин для всей семьи! Обязательно приготовьте!
рецепт
50 минут
Овощное рагу с копчеными ребрышками
Сытное и ароматное блюдо. Копченые ребрышки придают ему неповторимый аромат, а овощи делают легким и полезным. Блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина.
рецепт
1 час 20 минут
Домляма со свининой
Домляма — мясо с овощами и картошкой. Невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится очень просто. Приготовьте домляму в качестве горячего блюда на ваш праздник.
рецепт
1 час 30 минут
Овощные голубцы
Один из вариантов исполнения армянского блюда.
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу со стручковой фасолью
Часто готовлю овощное рагу летом. Советую и вам приготовить, чтобы побаловать свою семью овощной вкусняшкой.
рецепт
45 минут
Овощное рагу или постный лагман
Тушеные овощи. Вкусный и легкий вариант ужина.
рецепт
1 час
Мясо с овощами и грибами в мультиварке
Вкусно и быстро.
рецепт
1 час 50 минут
Басма в казане
Если строго следовать всем правилам, то готовить басму можно только в казане на открытом огне, только из баранины или говядины. Основной отличительной чертой этого блюда является то, что все ингредиенты укладываются послойно. А общее время приготовления зависит от объема казана, качества мяса и количества других продуктов. Покажем, как адаптировать это блюдо под домашние условия и приготовить басму в толстостенной кастрюле на плите.
рецепт
1 час
Овощное рагу с мясом
Сытное летнее блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Овощное рагу «Летнее»
Мы с семьей очень любим в летнее время готовить овощное рагу. Это легкое, яркое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
рецепт
1 час 30 минут
Лагман со свежим мясом, овощами и спагетти
Лагман — это блюдо два в одном. Он может быть и перым блюдом, и вторым. Если при подаче добавить больше бульона — это суп. А если добавить меньше бульона — это сытное второе блюдо.
рецепт
20 минут
Тушеная капуста с помидором и баклажаном в соевом соусе
По этому рецепту получается вкусное и красивое блюдо из капусты и томата в соевом соусе.
рецепт
2 часа
Дымляма с говядиной и овощами
Тушеные овощи с мясом в казане.
рецепт
1 час
Рагу с капустой, баклажаном и зеленой стручковой фасолью
Вкусное и полезное овощное рагу, готовлю в мультиварке.
рецепт
2 часа
Гуляш с говядиной, картофелем, капустой и баклажаном
Очень вкусное и питательное блюдо.
рецепт
40 минут
Рагу «1000 овощей»
Наша семья любит овощи, поэтому часто делаем овощное рагу. Приготовьте и вы по нашему рецепту, не пожалеете.
рецепт
1 час
Рагу овощное
В сезон овощей незаменимое блюдо.
рецепт
40 минут
Овощи тушеные с мясом
Летом очень хочется свежих овощей и куда эе без мяса. Овощи получаются сочными и не жирными.
рецепт
1 час 50 минут
Аппетитное овощное рагу с мясом гуся
Гусятина ― вид мяса, который имеет широкое применение в кулинарии благодаря хорошему вкусу, богатому питательному составу и простоте приготовления. В мясе птицы содержится большое количество белка, жиров, витаминов и минералов, благоприятно влияющих на улучшение работы мозговой деятельности и повышение иммунитета. Мясо гуся используют для приготовления супов, вторых блюд, паштетов и заливного, а также мясо птицы запекают и тушат целиком, фаршируя гуся овощами, фруктами, крупами и орехами.
рецепт
1 час 20 минут
Аппетитное овощное рагу
Овощное рагу ― это самое простое, полезное, в тоже время сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовить его можно абсолютно из разных овощей, все они отлично гармонируют между собой. Так же в блюдо можно добавлять различное мясо и даже субпродукты. Что бы вы не выбрали, в любом случае блюдо у вас получится очень сочным и невероятно вкусным, ведь овощное рагу не может не получиться.
рецепт
1 час
Солянка с баклажанами и капустой на зиму
Многие девушки знают, что на консервацию и заготовки уходит довольно-таки приличный промежуток времени. Но этот рецепт внесет некоторые сомнения, из-за того, что он прост и готовится весьма шустро. Кроме всего прочего всегда приятно зимой открыть баночку, приготовленной с любовью, вкусной и аппетитной солянки. Да и к столу подать ее вовсе не стыдно.
рецепт
30 минут
Рагу с добавлением копченостей
Копчености сделают любое блюдо более пикантным и интересным, они придают приятную горечь и аромат, который невозможно пройти мимо. Добавляя данный продукт в рагу, мы получаем сбалансированный вкус из нежных томленых овощей и хрустящей ветчины или иных других копченых продуктов.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное