Как приготовить вареную колбасу из курицы Со свекольным соком, сливками и сыром

Если вы любите вареную колбасу, попробуйте сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Так продукт получится в разы полезнее и вкуснее: вы подберете рецепт, состав, количество специй, которые нравятся именно вам. В качестве основного ингредиента можно использовать индейку, свинину, говядину, но для первого раза мы рекомендуем приготовить вареную колбасу из курицы — она наиболее нежная и универсальная.
Как приготовить вареную колбасу из курицы / Со свекольным соком, сливками и сыром

С итальянскими травами

В Италии подобную колбасу называют мортаделлой и чаще всего готовят из свинины, но для тех, кому этот вид мяса не нравятся, делают исключение. Мы предлагаем вариант с простой основой: куриное филе и яичный белок. Благодаря ароматным травам и чесноку блюдо приобретет средиземноморские ноты. Добавьте в полученный фарш немного жирных сливок или сметаны — и тогда домашняя колбаса будет таять во рту.
Совет
Если хотите сделать мортаделлу максимально приближенной к оригиналу, используйте в качестве добавок черный перец, ягоды мирта, мускатный орех, фисташки, кориандр и оливки.

С твердым сыром

Колбаса из курицы станет чуть пикантнее, если при приготовлении добавить к основным ингредиентам твердый сыр, перец, чеснок и лук. Важное условие: не начиняйте оболочку слишком плотно и проколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой, иначе поверхность может лопнуть в духовке. Если вы работаете с оболочками, которые консервированы в соли, промойте их в нескольких емкостях с холодной водой и только потом замочите в чистой воде минимум на один час.
Кстати
Шеф-повара советуют перемешать фарш из курицы с другими ингредиентами до того, как отправить в оболочку. Оставьте домашнюю заготовку в холодильнике не менее чем на 10-12 часов: в таком случае ароматизаторы проникнут в мясо и оно будет намного вкуснее.

С кориандром и паприкой

Вареную колбасу, приготовленную дома, можно давать детям, аллергикам и тем, кто придерживается диетического питания. В ней нет жира, консервантов, пищевых добавок, а количество соли и специй вы контролируете в соответствии со своими предпочтениями. В этом рецепте предлагают использовать порошковый желатин и подавать блюдо с клетчаткой: например, салатным листьями, болгарским перцем, фасолью, брокколи.
Совет
Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на семь часов, иначе вкус изделия будет менее насыщенным.

С бульоном и свекольным соком

Отличный вариант для утренних бутербродов или перекуса в школе или на работе. Благодаря свекольному соку домашняя вареная колбаса получается приятного розового цвета, как в магазине, но при этом с максимально натуральным составом. Если хотите сделать ее еще полезнее, выбирайте части курицы без жира. Обязательное условие — следить за сроком годности такого блюда. В отличие от покупного колбасного изделия, домашнее нельзя долго хранить в холодильнике, максимум — 5 суток.
Важно
В качестве жидкости можно использовать не только бульон или воду, но также вино, пиво, соевый соус, кокосовое молоко — у нас на сайте есть много необычных рецептов. Однако имейте в виду: количество жидкости должно составлять не более 10-15% от веса мяса.

С тимьяном и перцем

Этот рецепт максимально простой, изюминку ему придают специи. Тимьян отлично себя проявляют не только в составе травяных чаев, но и горячих вторых блюд и закусок. Например, во Франции эту траву добавляют к маринованным маслинам, а в Италии — к отварной колбасе. Специи делают вкус курицы тоньше и изысканнее. Использовать их лучше в сушеном виде, но если у вас свежие веточки, возьмите 2-3 шт., измельчите их с помощью блендера и добавьте в фарш.
Совет
Если вы хотите приготовить более диетическую версию блюда, используйте куриную грудку. Если же вам нравится более сочная и жирная колбаса, возьмите куриные бедра и ножки.

С болгарским перцем и укропом

Такое вареное изделие готовится необычным способом: без пакета, без натуральной оболочки, с помощью пластиковой бутылки. Размер и диаметр выбирайте любой, главное, чтобы форма была ровной, без вмятин.
Блюдо можно сделать из окорочков или грудки, тут все зависит от ваших предпочтений. Попробуйте в качестве эксперимента добавить горчицы — так вкус будет немного напоминать холодец.

Со сливками и ветчиной

За счет состава такой вариант получается очень питательным — рецепт идеально подходит для завтрака школьникам, спортсменам и тем, у кого второй прием пищи будет еще не скоро. Сливки, куриный белок, филе помогут надолго насытить, а зира, паприка, чили, чеснок придадут необычный яркий вкус.

Что можно сделать?

Приготовить альтернативу — докторскую колбасу по советскому ГОСТу. Для этого вам понадобятся говядина, свинина, яйца, молоко, мускатный орех, соль и сахар. Еще один вариант — сосиски из свинины. Их плюс в том, что такое блюдо можно заморозить и хранить дольше, чем домашнюю колбасу.

Узнайте, что еще можно сделать дома из мяса:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Манукова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении