Как приготовить вареную колбасу из курицы
/ Со свекольным соком, сливками и сыром
Если вы любите вареную колбасу, попробуйте сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Так продукт получится в разы полезнее и вкуснее: вы подберете рецепт, состав, количество специй, которые нравятся именно вам. В качестве основного ингредиента можно использовать индейку, свинину, говядину, но для первого раза мы рекомендуем приготовить вареную колбасу из курицы — она наиболее нежная и универсальная.
С итальянскими травами
В Италии подобную колбасу называют мортаделлой и чаще всего готовят из свинины, но для тех, кому этот вид мяса не нравятся, делают исключение. Мы предлагаем вариант с простой основой: куриное филе и яичный белок. Благодаря ароматным травам и чесноку блюдо приобретет средиземноморские ноты. Добавьте в полученный фарш немного жирных сливок или сметаны — и тогда домашняя колбаса будет таять во рту.
Совет
Если хотите сделать мортаделлу максимально приближенной к оригиналу, используйте в качестве добавок черный перец, ягоды мирта, мускатный орех, фисташки, кориандр и оливки.
Вареная колбаса «Мортаделла»С твердым сыром
Колбаса из курицы станет чуть пикантнее, если при приготовлении добавить к основным ингредиентам твердый сыр, перец, чеснок и лук. Важное условие: не начиняйте оболочку слишком плотно и проколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой, иначе поверхность может лопнуть в духовке. Если вы работаете с оболочками, которые консервированы в соли, промойте их в нескольких емкостях с холодной водой и только потом замочите в чистой воде минимум на один час.
Кстати
Шеф-повара советуют перемешать фарш из курицы с другими ингредиентами до того, как отправить в оболочку. Оставьте домашнюю заготовку в холодильнике не менее чем на 10-12 часов: в таком случае ароматизаторы проникнут в мясо и оно будет намного вкуснее.
Куриная колбаса с сыромС кориандром и паприкой
Вареную колбасу, приготовленную дома, можно давать детям, аллергикам и тем, кто придерживается диетического питания. В ней нет жира, консервантов, пищевых добавок, а количество соли и специй вы контролируете в соответствии со своими предпочтениями. В этом рецепте предлагают использовать порошковый желатин и подавать блюдо с клетчаткой: например, салатным листьями, болгарским перцем, фасолью, брокколи.
Совет
Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на семь часов, иначе вкус изделия будет менее насыщенным.
Колбаса из курицы с желатиномС бульоном и свекольным соком
Отличный вариант для утренних бутербродов или перекуса в школе или на работе. Благодаря свекольному соку домашняя вареная колбаса получается приятного розового цвета, как в магазине, но при этом с максимально натуральным составом. Если хотите сделать ее еще полезнее, выбирайте части курицы без жира. Обязательное условие — следить за сроком годности такого блюда. В отличие от покупного колбасного изделия, домашнее нельзя долго хранить в холодильнике, максимум — 5 суток.
Важно
В качестве жидкости можно использовать не только бульон или воду, но также вино, пиво, соевый соус, кокосовое молоко — у нас на сайте есть много необычных рецептов. Однако имейте в виду: количество жидкости должно составлять не более 10-15% от веса мяса.
Полезная куриная колбаса со свекольным сокомС тимьяном и перцем
Этот рецепт максимально простой, изюминку ему придают специи. Тимьян отлично себя проявляют не только в составе травяных чаев, но и горячих вторых блюд и закусок. Например, во Франции эту траву добавляют к маринованным маслинам, а в Италии — к отварной колбасе. Специи делают вкус курицы тоньше и изысканнее. Использовать их лучше в сушеном виде, но если у вас свежие веточки, возьмите 2-3 шт., измельчите их с помощью блендера и добавьте в фарш.
Совет
Если вы хотите приготовить более диетическую версию блюда, используйте куриную грудку. Если же вам нравится более сочная и жирная колбаса, возьмите куриные бедра и ножки.
Домашняя колбаса из курицыС болгарским перцем и укропом
Такое вареное изделие готовится необычным способом: без пакета, без натуральной оболочки, с помощью пластиковой бутылки. Размер и диаметр выбирайте любой, главное, чтобы форма была ровной, без вмятин.
Блюдо можно сделать из окорочков или грудки, тут все зависит от ваших предпочтений. Попробуйте в качестве эксперимента добавить горчицы — так вкус будет немного напоминать холодец.
Колбаса из курицы в бутылкеСо сливками и ветчиной
За счет состава такой вариант получается очень питательным — рецепт идеально подходит для завтрака школьникам, спортсменам и тем, у кого второй прием пищи будет еще не скоро. Сливки, куриный белок, филе помогут надолго насытить, а зира, паприка, чили, чеснок придадут необычный яркий вкус.
Сливочная куриная колбаса в домашних условияхЧто можно сделать?
Приготовить альтернативу — докторскую колбасу по советскому ГОСТу. Для этого вам понадобятся говядина, свинина, яйца, молоко, мускатный орех, соль и сахар. Еще один вариант — сосиски из свинины. Их плюс в том, что такое блюдо можно заморозить и хранить дольше, чем домашнюю колбасу.
Узнайте, что еще можно сделать дома из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.












