Как приготовить вареную колбасу из курицы
/ Со свекольным соком, сливками и сыром
Если вы любите вареную колбасу, попробуйте сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Так продукт получится в разы полезнее и вкуснее: вы подберете рецепт, состав, количество специй, которые нравятся именно вам. В качестве основного ингредиента можно использовать индейку, свинину, говядину, но для первого раза мы рекомендуем приготовить вареную колбасу из курицы — она наиболее нежная и универсальная.
С итальянскими травами
В Италии подобную колбасу называют мортаделлой и чаще всего готовят из свинины, но для тех, кому этот вид мяса не нравятся, делают исключение. Мы предлагаем вариант с простой основой: куриное филе и яичный белок. Благодаря ароматным травам и чесноку блюдо приобретет средиземноморские ноты. Добавьте в полученный фарш немного жирных сливок или сметаны — и тогда домашняя колбаса будет таять во рту.
Совет
Если хотите сделать мортаделлу максимально приближенной к оригиналу, используйте в качестве добавок черный перец, ягоды мирта, мускатный орех, фисташки, кориандр и оливки.
Вареная колбаса «Мортаделла»С твердым сыром
Колбаса из курицы станет чуть пикантнее, если при приготовлении добавить к основным ингредиентам твердый сыр, перец, чеснок и лук. Важное условие: не начиняйте оболочку слишком плотно и проколите в нескольких местах иголкой или зубочисткой, иначе поверхность может лопнуть в духовке. Если вы работаете с оболочками, которые консервированы в соли, промойте их в нескольких емкостях с холодной водой и только потом замочите в чистой воде минимум на один час.
Кстати
Шеф-повара советуют перемешать фарш из курицы с другими ингредиентами до того, как отправить в оболочку. Оставьте домашнюю заготовку в холодильнике не менее чем на 10-12 часов: в таком случае ароматизаторы проникнут в мясо и оно будет намного вкуснее.
Куриная колбаса с сыромС кориандром и паприкой
Вареную колбасу, приготовленную дома, можно давать детям, аллергикам и тем, кто придерживается диетического питания. В ней нет жира, консервантов, пищевых добавок, а количество соли и специй вы контролируете в соответствии со своими предпочтениями. В этом рецепте предлагают использовать порошковый желатин и подавать блюдо с клетчаткой: например, салатным листьями, болгарским перцем, фасолью, брокколи.
Совет
Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на семь часов, иначе вкус изделия будет менее насыщенным.
Колбаса из курицы с желатиномС бульоном и свекольным соком
Отличный вариант для утренних бутербродов или перекуса в школе или на работе. Благодаря свекольному соку домашняя вареная колбаса получается приятного розового цвета, как в магазине, но при этом с максимально натуральным составом. Если хотите сделать ее еще полезнее, выбирайте части курицы без жира. Обязательное условие — следить за сроком годности такого блюда. В отличие от покупного колбасного изделия, домашнее нельзя долго хранить в холодильнике, максимум — 5 суток.
Важно
В качестве жидкости можно использовать не только бульон или воду, но также вино, пиво, соевый соус, кокосовое молоко — у нас на сайте есть много необычных рецептов. Однако имейте в виду: количество жидкости должно составлять не более 10-15% от веса мяса.
Полезная куриная колбаса со свекольным сокомС тимьяном и перцем
Этот рецепт максимально простой, изюминку ему придают специи. Тимьян отлично себя проявляют не только в составе травяных чаев, но и горячих вторых блюд и закусок. Например, во Франции эту траву добавляют к маринованным маслинам, а в Италии — к отварной колбасе. Специи делают вкус курицы тоньше и изысканнее. Использовать их лучше в сушеном виде, но если у вас свежие веточки, возьмите 2-3 шт., измельчите их с помощью блендера и добавьте в фарш.
Совет
Если вы хотите приготовить более диетическую версию блюда, используйте куриную грудку. Если же вам нравится более сочная и жирная колбаса, возьмите куриные бедра и ножки.
Домашняя колбаса из курицыС болгарским перцем и укропом
Такое вареное изделие готовится необычным способом: без пакета, без натуральной оболочки, с помощью пластиковой бутылки. Размер и диаметр выбирайте любой, главное, чтобы форма была ровной, без вмятин.
Блюдо можно сделать из окорочков или грудки, тут все зависит от ваших предпочтений. Попробуйте в качестве эксперимента добавить горчицы — так вкус будет немного напоминать холодец.
Колбаса из курицы в бутылкеСо сливками и ветчиной
За счет состава такой вариант получается очень питательным — рецепт идеально подходит для завтрака школьникам, спортсменам и тем, у кого второй прием пищи будет еще не скоро. Сливки, куриный белок, филе помогут надолго насытить, а зира, паприка, чили, чеснок придадут необычный яркий вкус.
Сливочная куриная колбаса в домашних условияхЧто можно сделать?
Приготовить альтернативу — докторскую колбасу по советскому ГОСТу. Для этого вам понадобятся говядина, свинина, яйца, молоко, мускатный орех, соль и сахар. Еще один вариант — сосиски из свинины. Их плюс в том, что такое блюдо можно заморозить и хранить дольше, чем домашнюю колбасу.
Узнайте, что еще можно сделать дома из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















