Ультразвук поможет приготовить колд брю за 3 минуты
/ Вместо нескольких часовЗаваривание кофе холодным способом уменьшает горечь во вкусе напитка, но требует очень долгой экстракции длительностью от 8 до 24 часов. Технологи из Австралии ускорили этот процесс с помощью ультразвука.
Колд брю любим кофеманами за мягкий вкус. Добиться его помогает особый способ приготовления: кофейная гуща настаивается в холодной воде от нескольких часов до суток и на выходе получается напиток с высоким содержанием кофеина, но без горечи. Но, обладая массой достоинств, такой кофе не очень удобен для приготовления как в кофейнях, так и дома. Ведь для многочасового настаивания требуется отдельная емкость и полка в холодильнике.
Химики из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее нашли способ быстро приготовить порцию колд брю. Они встроили в кофемашину ультразвуковой модуль, который позволяет получать кофейный настой всего за три минуты. Первоначально ученые планировали использовать ультразвук для акустической кавитации кофейной гущи с целью извлечения антиоксидантов, но в ходе испытаний получили отличный колд брю.
В отличие от традиционного способа приготовления, кофейная гуща для ультразвукового колд брю не утрамбовывается. Напиток также отличается от обычного кофе по цвету, так как звуковые волны эмульгируют масла в кофе. По утверждению ученых, их колд брю в целом имеет те же характеристики, что и приготовленный кофе методом суточного настаивания.
Приятный вкус и аромат. Во рту напиток ощущается более вязким, в нем меньше горечи, чем в эспрессо. А уровень кислотности понравится многим, — говорит Франсиско Трухильо, руководитель исследовательской группы.
Узнайте больше о приготовлении вкусного кофе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы