Шеф-повар поделился рецептом соуса бешамель
/ И рассказал, как сделать его ароматным
Бешамель, или белый соус — это базовый ингредиент во многих блюдах классической французской кухни. Шеф-повар Адам Собел поделился авторским рецептом с читателями Robb Report.
Как утверждает шеф, в его прочтении бешамель получается особенно ароматным, а на приготовление уходит не больше 15 минут. Главное отличие от классического варианта в том, что Адам не пассерует муку, тогда как в традиционном рецепте это первый этап приготовления. А еще не нужно подогревать молоко — оно идет в соус прямо из холодильника.
Итак, для приготовления соуса бешамель от шефа Адама Собела вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 150 г пшеничной муки;
- репчатый лук;
Подготовьте сотейник, венчик, силиконовую лопатку и сито.
Половину головки репчатого лука мелко нашинкуйте. Масло нарежьте кубиками и растопите в сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Положите несколько соцветий сушеной гвоздики и перец горошком. Как только в разогретом масле раскроется аромат специй, отправьте туда нашинкованный лук. Минут через пять добавьте соль и лавровый лист. Аккуратно всыпьте муку и размешайте лопаткой.
Тонкой струйкой влейте холодное молоко. Секрет от шеф-повара: контраст температур, то есть холодного молока и горячей масляной смеси, помогает избежать комочков. Но это не избавит вас от необходимости постоянно размешивать соус, чтобы он не пригорал. Частая ошибка кулинаров-любителей, по замечанию Собела, — слишком сильный огонь. Он должен быть средним, а соус надо помешивать венчиком до загустения.
Как только вы добьетесь консистенции майонеза, снимите сотейник с огня и пропустите соус через сито, помогая силиконовой лопаткой. Готовый бешамель используйте в блюдах из курицы, индейки и яиц, подавайте с ним спаржу, запекайте лазанью, мак-н-чиз и картофель пармантье. Если соуса получилось много, разлейте его в порционные зип-пакеты и храните в морозилке.
Узнайте больше рецептов классических соусов из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














