Творожный пудинг с изюмом и курагой

Творожный пудинг с изюмом и курагой

Творожный пудинг с изюмом и курагой это нежнейшее лакомство, которое подают на десерт. Основной ингредиент это творог, он придает блюду необыкновенно сливочный вкус и нежную маслянистую консистенцию. Хрустящий шоколадный корж, который получается в процессе запекания из теста на сметане с добавлением какао-порошка, идеально сочетается с нежной творожной массой и наполняет десерт приятным шоколадным вкусом. Курага и изюм дополняют десерт своим особенным сладким вкусом и полезными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,64кКал
Белки10,43грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, по желанию дополните рецептуру десерта свежими ягодами, цукатами или орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Изюм и курагу залейте кипятком на 15 минут, затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте. Натрите цедру лимона, с лимона выдавите сок.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкость разбейте 2 яйца, высыпьте 1 стакан сахара, выложите размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте к жидкой массе просеянную пшеничную муку и какао. Заместите мягкое, эластичное тесто и разделите его на две неравные части, одну примерно 70% теста, а другую 30%. Меньшую часть теста оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, на бумагу выложите большую часть теста, распределив ее по всему дну застеленной формы делая бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

В глубокую емкость выложите творог и взбейте его до однородной пастообразной массы. Желтки отделить от белков. Желтки соедините с 100 г сахара и ванильным сахаром, и взбейте до побеления. Добавьте к творогу взбитые с сахаром желтки, выложите измельченную курагу, изюм, высыпьте крахмал, вылейте растопленное сливочное масло, добавьте лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Белки взбейте с 100 г сахара до устойчивых белых пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу силиконовой лопаткой. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее творожную массу, сверху на крупной терке натрите тесто из морозилки. Отправьте форму в духовку на 60 минут и выпекайте при температуре 180°C. Дайте готовому блюду остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Остывший творожный пудинг с изюмом и курагой разрежьте на небольшие куски и выложите по порционным тарелкам. Подавайте нежнейший десерт с ароматным чаем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. По желанию десерт можно полить сгущенкой, фруктовым или ягодным джемом либо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении