Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный брауни с орехами

На замену надоевшему классическому бисквиту всегда лучше приготовить брауни. Этот шоколадный пирог понравится всем любителям сладкого. Такой десерт не сложно готовить, а его вкус получается ну очень шоколадным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории446,24кКал
Белки5,9грамм
Жиры30,99грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растопить темный шоколад.

Шаг 2

Добавить к шоколаду масло и ждать их полного растворения.

Шаг 3

В растворившуюся массу добавить щепотку соли, сахар, все перемешать до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4

Массу снять с огня и остудить, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 5

В остывшую массу по очереди вбить 4 яйца, вымешивать венчиком.

Шаг 6

Добавить какао порошок и перемешать венчиком.

Шаг 7

Добавить муку через сито и перемешать венчиком.

Шаг 8

Форму застелить пергаментной бумагой, капнуть растительного масла на форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

По желанию полейте готовый десерт шоколадом или добавьте орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении