3 января 2022
Шоколад на меду

Шоколад на меду

Маринованный имбирь ― отличный вариант пикантной закуски, которое освежает вкус и сделает многие блюда ярче. Подается перед блюдами для освежения рецепторов и более качественного пищеварения. Розовый цвет на выходе ― дело маленького кусочка свеклы добавленного в завершающей стадии приготовления. В случаи запланированной подачи к застолью или праздничному столу, учитывайте, что настаивается маринованный имбирь полсуток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,84кКал
Белки3,25грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы28,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
10 г
20 г
5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для хранения продукта используйте только пластиковую посуду. Мариновать продукт можно и целиком, нарезав непосредственно при подаче. Обыденный уксус можно заменить на рисовый, отличающийся легким, тонким и не резким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бумажным полотенцем корень имбиря, затем удалите с него кожу тонким слоем. В отдельную емкость подготовьте чистую воду.

Шаг 1

Подготовленный имбирный корень нарежьте, использовав овощечистку на тонкие пластинки, делая это вдоль волокон. Пока отложите их в отдельную емкость.

Шаг 2

Половину взятого объема воды влейте в кастрюлю и слабом огне доведите до кипения, а после присыпьте соль, при этом помешивая до полного растворения кристаллов. Этим раствором залейте нарезанный имбирь и оставьте на 5 минут, затем жидкость удалите.

Шаг 3

Возьмите еще одну кастрюлю, залейте оставшуюся воду и засыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь до полного растворения сахара. Данным сиропом залейте имбирь и ждем почти до полного остывания.

Шаг 4

Как только все остыло положите кусочек свеклы, полейте все уксусом, а сироп не сливайте. Полученную смесь поставьте в холодное место на 12 часов.

произвести впечатление

По прошествии времени имбирь подайте к столу перед полноценным приемом пищи или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении