Домашний маринованный имбирь

Домашний маринованный имбирь

Маринованный имбирь ― отличный вариант пикантной закуски, которое освежает вкус и сделает многие блюда ярче. Подается перед блюдами для освежения рецепторов и более качественного пищеварения. Розовый цвет на выходе ― дело маленького кусочка свеклы добавленного в завершающей стадии приготовления. В случаи запланированной подачи к застолью или праздничному столу, учитывайте, что настаивается маринованный имбирь полсуток.
Калории 40,16 кКал
Белки 0,66 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 8,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
10 г
20 г
5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для хранения продукта используйте только пластиковую посуду. Мариновать продукт можно и целиком, нарезав непосредственно при подаче. Обыденный уксус можно заменить на рисовый, отличающийся легким, тонким и не резким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бумажным полотенцем корень имбиря, затем удалите с него кожу тонким слоем. В отдельную емкость подготовьте чистую воду.

Шаг 1

Подготовленный имбирный корень нарежьте, использовав овощечистку на тонкие пластинки, делая это вдоль волокон. Пока отложите их в отдельную емкость.

Шаг 2

Половину взятого объема воды влейте в кастрюлю и слабом огне доведите до кипения, а после присыпьте соль, при этом помешивая до полного растворения кристаллов. Этим раствором залейте нарезанный имбирь и оставьте на 5 минут, затем жидкость удалите.

Шаг 3

Возьмите еще одну кастрюлю, залейте оставшуюся воду и засыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь до полного растворения сахара. Данным сиропом залейте имбирь и ждем почти до полного остывания.

Шаг 4

Как только все остыло положите кусочек свеклы, полейте все уксусом, а сироп не сливайте. Полученную смесь поставьте в холодное место на 12 часов.

произвести впечатление

По прошествии времени имбирь подайте к столу перед полноценным приемом пищи или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении