Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки родом из детства! Пробуждают аппетит и ностальгию!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,03кКал
Белки7,53грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы55,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом приготовьте опару. Смешайте две столовых ложки сахара, сухие дрожжи, пять столовых ложек муки (из обоего количества) и залейте тёплым молоком. Размешайте до мелких комочков. Уберите в тёплое место на 20 минут.

Шаг 2

К полученной опаре (должна подняться пенная шапка), добавьте подсолнечное масло и два яйца, ванилин, перемешайте. По частям вводите просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Уберите на 1 час в тёплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Достаньте тесто из формы, обомните и скатайте в валик.

Шаг 5

Разделите на две части, так удобнее работать с тестом. Часть теста, которую не используете убирайте в пакет или под крышку, чтобы не подсыхала.

Шаг 6

Каждую половину теста, разделите на 5-7 частей, скопайте шарик, затем тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, скатайте рулет, сформируйте плюшку.

Шаг 7

Готовые плюшки смажьте молоком, дайте отдохнуть 20 минут. Затем отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Плюшки получаются нежными, мягкими, ароматными с хрустящей сахарной корочкой. Подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Г.
В ингредиентах нет яиц
29.10.22 в 04:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении