Пицца с пепперони

Если все пойдет по плану, а мы уверены, что так и будет, то уже через час перед вами появится эта итало-американская пицца, у которой так много поклонников по всему миру. Кстати, о популярности: считается, что колбаса пепперони добавляется в каждую третью продаваемую пиццу. Возможно, пицца пепперони даже более популярна, чем классическая «Маргарита».
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,24 ккал
Белки
7,22 г
Жиры
3,36 г
Углеводы
44,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для теста
Порции
3
Для начинки
Сделать полезнее
Вместо моцареллы используйте менее жирный сыр.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подогрейте воду. Разогрейте духовку до 220°C. На мелкой терке натрите пармезан, на крупной — моцареллу. Нарежьте кольцами колбаски.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в теплой воде (35-37°C) разведите дрожжи и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
2
Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
3
Приготовьте начинку: слегка обжарьте томатную пасту с очищенными зубчиками чеснока на сухой сковороде. Это сделает пасту менее кислой. После обжарки удалите из пасты чеснок.
Совет
Если паста все же остается кислой, добавьте к ней чуточку сахара или сладкой паприки.
4
Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте подготовленной томатной пастой, выложите колбаски и сбрызните по желанию оливковым маслом. Равномерно распределите тертые сыры и отправьте в духовку, разогретую до 220°C, на 15 минут.
5
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.