Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Нежнейший, очень вкусный торт «Наполеон», украшенный свежими ягодами, станет изюминкой вашего стола!
Калории 272,59 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 14,59 грамм
Углеводы 30,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим необходимые продукты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соединим муку, нарежем кусочками масло, добавим немного соли и перемешаем в крошку. Добавим воды, яйцо и замесим достаточно плотное тесто, чтобы каждый корж можно было раскатывать скалкой. Уберем тесто в пакет и положим ненадолго в холодильник.

Шаг 2

Тем временем начнем готовить крем. На огонь поставим сотейник с молоком, добавим сахар, 2 яйца и муку, перемешиваем и варим до густоты. Оставим остывать и начнем готовить коржи. Достанем из холодильника тесто, разделим на 8-10 частей. Каждую часть раскатаем и выпекаем корж 5-7 минут в нагретой духовке.

Шаг 3

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а один из них раскрошим — этой крошкой обсыпем верх и бока изделия. Украсим свежими или замороженными ягодами.

произвести впечатление

Красивейший и вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении