Шаурма с курицей, овощами и тертым сыром

Шаурма с курицей, овощами и тертым сыром

Что может быть вкуснее домашней шаурмы? Если сделать ее дома, то не сомневайтесь: она получится вкусной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,1кКал
Белки10,78грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета 8-9 минут. Во время жарки мясо переворачивать. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Пока жарится филе, подготовить овощи. Огурцы тонко нарезать, томаты нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 4

Капусту тонко нарезать и отжать руками до выделения сока.

Шаг 5

Лаваш разрезать на 2 части. На край каждого лаваша намазать кетчуп и майонез.

Шаг 6

На соус разложить все ингредиенты. Сначала капусту, потом помидоры и огурцы, далее — мясо. Последний ингредиент — сыр. Натереть его на крупной терке. Завернуть лаваш конвертиком. Подогреть с двух сторон на сухой сковороде. Готово!

произвести впечатление

Подавать шаурму сразу же, так как из-за соуса она быстро размякнет. По желанию, можно добавить свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении