Кабачково-картофельные оладьи

Кабачково-картофельные оладьи

В сезон кабачков часто готовлю на завтрак кабачково-картофельные оладьи. Кабачок разбавляет вкус картошки, оладьи получаются нежные, диетические. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,59кКал
Белки2,84грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
300 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на терке. Переложите в миску вместе с картофелем.

Шаг 3

Добавьте к тертым овощам яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Введите муку и еще раз все хорошо перемешайте. Если появилась жидкость, то аккуратно ее слейте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке кабачково-картофельной смеси. Обжаривайте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, со сметаной. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении